ШОУ-БИЗНЕС

Лоза пригрозил «небесной карой» всем ненавистникам Чуркина

Певец высказался о кончине постпреда РФ в ООН

Музыкант Юрий Лоза высказал свое мнение о скоропостижной смерти постоянного представителя России в Организации объединенных наций Виталия Чуркина. Певец заявил, что все противники дипломата сами навлекают на себя беду. «Все, кто радуются кончине Виталия Ивановича и пишут об этом в соцсетях, навлекают на себя кару небесную. Нельзя желать человеку смерти», - отметил автор и исполнитель хита «Плот» в интервью «Дням.ру».

Также Лоза прокомментировал и причину смерти Чуркина. Музыкант предположил, что проблемы с сердцем у постпреда появились из-за работы, где ему постоянно приходилось сдерживать эмоции. «Я вообще не понимаю, как у него хватало терпения столько выслушивать. Я бы на его месте сто раз вспылил. А когда стресс загоняют внутрь, он начинает работать против организма. Это очень плохо для сердечно-сосудистой системы», - добавил певец.

Напомним, Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, находясь на своем рабочем месте. Дипломат потерял сознание прямо в кабинете в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке. Его в срочном порядке доставили в больницу, но врачи так и не смогли спасти ему жизнь.

Официальные лица нашей страны, а также западные коллеги постпреда уже высказали слова соболезнования в связи его кончиной. Однако ранее стало известно, что Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление о Чуркине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что постпреду Незалежной в ООН приказали так поступить. В свою очередь пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Мария Захарова добавила, что нынешние киевские «власти» не могут сделать ничего хорошего, а «только всем все портят, в том числе и себе».