ШОУ-БИЗНЕС

В Лос-Анджелесе скончалась мать режиссера Стивена Спилберга

Лиа Адлер умерла в кругу семьи в возрасте 97 лет.

Мать знаменитого голливудского режиссера Стивена Спилберга скончалась в США в возрасте 97 лет. Как рассказал пресс-секретарь режиссера, женщина ушла из жизни в своем доме в Лос-Анджелесе, в окружении родных.

Сообщается, что при жизни Лиа Адлер занималась игрой на фортепиано, живописью, также в Лос-Анджелесе она владела рестораном кошерной кухни «Млечный путь». В брак с отцом режиссера Адлер вступила в 1945 году, кроме самого Стивена, у нее родилось еще трое дочерей, позднее появилось одиннадцать внуков и пять правнуков.

В связи с кончиной Лии Адлер семейство Спилбергов попросило поклонников не приносить венков, а пожертвовать деньги на благотворительность в память о ее «глубокой, безграничной любви к людям вокруг нее», пишет The Hollywood Reporter.

Отец Стивена Спилберга стал первым мужем Адлер. Он до сих пор жив: в феврале ему исполнилось 100 лет. Второй муж женщины скончался в 1995 году в возрасте 75 лет.

Стивен Спилберг – один из самых успешных режиссеров кино в истории США. В числе его работ такие фильмы как «Челюсти», «Спасти рядового Райана» и «Парк Юрского периода».