ШОУ-БИЗНЕС

BMW убитого Тупака Шакура выставили на продажу в США

Автомобиль со следами от пуль оценен в полтора миллиона долларов.

В США был выставлен на продажу автомобиль нью-йоркского хип-хоп исполнителя Тупака Шакура. Сообщается, что авто BMW 750iL, в котором был застрелен рэпер, оценен в 1,5 миллиона долларов. Автомобиль находится в рабочем состоянии, на нем до сих пор остались следы от пуль.

Смертельные ранения певец получил в 1996 году в Лас-Вегасе, в салоне выставленного ныне на продажу BMW. Инцидент произошел после того, как в компании своего менеджера Шуга Найта Шакур побывал на поединке боксеров Майка Тайсона и Брюса Селдона. Убийца не был найден. Предположительно, причиной убийства стал конфликт местных криминальных группировок. Официальной причиной гибели исполнителя названа остановка сердца вследствие многочисленных огнестрельных ранений.

Тупак Амару Шакур вошел в список 100 лучших исполнителей всех времен журнала Rolling Stone и оказал значительное влияние на творчество многих известных рэперов, таких, как Эминем, Снуп Дог и Фифти-Сент. По всему миру было продано свыше 75 миллионов записей песен Шакура.