ШОУ-БИЗНЕС

Киев решил провести «Евровидение-2017» «по-мужски»

Организаторы отличились оригинальным выбором ведущих мероприятия

В Киеве озвучили имена ведущих международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Впервые в истории мероприятия руководить музыкальным состязанием будут трое мужчин — телеведущие Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко. Информация об этом размещена на официальном сайте соорганизатора конкурса, украинского телеканала «Первый национальный».

Как гласит заявление, Остапчук и Скичко — «остроумные и профессиональные ведущие, за плечами которых сотни эфиров и мероприятий», Мирошниченко же известен как эксперт «Евровидения», комментировавший конкурс с 2011 года, а также проводивший «Детское Евровидение» в Киеве в 2009 и 2013 годах. Первые двое будут развлекать зрителей на сцене, последний же станет ведущим грин-рума — места, где исполнители ожидают итогов конкурса.

Напомним, «Евровидение-2017» пройдет в украинской столице весной этого года. Полуфиналы конкурса запланированы на 9 и 11 мая, а финал — на 13-е число. К слову, ранее стало известно, кто будет представлять принимающую страну на конкурсе: эта ответственная роль досталась рок-группе O.Torvald.

Стоит отметить, что Россия пока не определилась с тем, кто из артистов отправится на международное мероприятие. Имя участника назовет «Первый канал» до начала марта. Пока в списке претендентов значатся Александр Панайотов, Дарья Антонюк и девичий коллектив SOPRANO Турецкого. Нюша и Елена Темникова, также стремившиеся поехать в Киев, объявили, что выбывают из борьбы.