ШОУ-БИЗНЕС

Суд предложил родным Жанны Фриске внести 21 миллион на депозит

Рассмотрение иска «Русфонда» продолжится 14 марта

Перовский суд Москвы продолжил рассмотрение иска благотворительной организации «Русфонд» о судьбе денег, собранных в 2014 году для лечения певицы Жанны Фриске. На втором заседании был рассмотрен ряд ходатайств сторон, включая просьбу отца Жанны Фриске Владимира Копылова о закрытии разбирательства от слушателей и СМИ. Это ходатайство было отклонено. Также по просьбе истца суд запросил информацию о движении денежных средств на счетах Жанны Фриске для «установления судьбы 25 миллионов рублей» и лица, обналичившего деньги, и обязал родственников певицы предоставить документы по расходованию средств.

Ответчикам — родным Жанны Фриске — было предложено внести на депозит суда 21,6 миллиона рублей в качестве обеспечения исковых требований на случай их удовлетворения. «Предлагаю стороне ответчика принять обеспечительные меры по иску путем внесения на депозит суда 21,6 миллиона рублей», — цитирует заявление судьи «РИА Новости». Адвокаты родных певицы отклонили это предложение, и как впоследствии заявил отец Жанны, родственники певицы не обязаны это делать.

Следующее заседание суда запланировано на 14 марта. Ранее суд привлек в качестве соответчиков по делу родителей Жанны Фриске, а также ее несовершеннолетнего сына Платона в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева. Спор из-за денег, собранных на лечение бывшей участницы группы «Блестящие», скончавшейся летом 2014 года от рака головного мозга, продолжается больше года. «Русфонд» утверждает, что перечислил на счет Жанны 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы претензии отвергает.