ШОУ-БИЗНЕС

Настоящие герои и лузеры «Оскара-2017»

Церемония вручения «Оскара» - это не только раздача «всем сестрам по серьгам», но и ярмарка тщеславия. Мало кому удается в эту февральскую ночь привезти домой заветную статуэтку, зато наряды кинозвезд поклонники обсуждают не меньше, чем фильмы-лауреаты.

 

* Фаворитом оскаровской гонки считался мюзикл «Ла-ла лэнд» - рекордные 14 номинаций. В итоге ему достались шесть наград, но главная - за «Лучший фильм» - ускользнула. Ее удостоились создатели «черной гейской» драмы «Лунный свет», на счету которой еще два приза.

 

* В номинации «Лучший актер» обошли и Райана Гослинга из «Ла-ла ленда». Похоже, такое развитие событий он предчувствовал - не взял на церемонию мать двух своих дочерей актрису Еву Мендес, а пришел с сестрой. Ее глубокое декольте несколько отвлекало зевак от грустного лица Райана. По силе впечатления от полуобнаженной пышной груди с ней могла поспорить разве что модель и актриса Эмили Ратажковски («Исчезнувшая»).

Райан ГОСЛИНГ

Эмили РАТАЖКОВСКИ

 

* Нечему было радоваться и нашим соотечественникам: психологическая драма «Рай» Андрона Кончаловского не вошла в короткий шорт-лист из пяти номинантов, а «Оскар» уже во второй раз получил иранский режиссер Асгар Фархади - на сей раз за «Коммивояжера».

 

* Перипетии борьбы за «пироги и пышки» большинство участников «парада» заставляли сжимать кулачки и впиваться глазами в ведущих. А кое-кого из рядовых гостей церемонии результаты голосования членов Академии просто шокировали.

Но были и такие, кого неудержимо клонило в сон. Впрочем, модель и телеведущую Крисси Тейген (в круге) можно простить - 11-месячная дочь Луна не дает выспаться. Пришлось наверстывать на плече мужа, музыканта Джона Ледженда.

Крисси ТЕЙГЕН (в круге), Мэтт ДЭЙМОН с женой

 

* Многие другие участницы мероприятия еще только готовятся стать матерями, но героически высидели все действие до конца, а потом еще и отправились на афтерпати. Интересное положение кинозвезд и супермоделей дало простым смертным счастливую возможность прикинуть, какой фасон платьев им окажется к лицу в период беременности.

Супермодель Рози ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ (слева) выбрала платье пастельных тонов от ВЕРСАЧЕ, а её конкурентка по подиуму Алессандра АМБРОЗИУ - сногсшибательный алый наряд из сатина

Певица СИАРА и её муж, игрок в американский футбол Расселл УИЛСОН, ждут первенца, зачатого с помощью ЭКО. Расселл недавно порадовал жёнушку - подписал четырёхлетний контракт на $87,6 миллиона - хватит на пелёнки-распашонки.

64-летний Джефф ГОЛДБЛЮМ с 34-летней женой, гимнасткой Эмили ЛИВИНГСТОН, ждут второго ребёнка.

 

* Обладательница трех «Оскаров» Мерил Стрип была номинирована уже в 20-й раз. Премию не получила, но удостоилась от коллег овации стоя. Так голливудская фронда ответила на выпад Дональда Трампа, назвавшего Мерил «самой переоцененной актрисой». Заодно все разглядели «скандальное» платье кинозвезды. По утверждению знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда из Дома Chanel, Стрип отказалась надеть на церемонию предложенное ей платье ценой $100 тысяч, так как другой дом моды заплатил ей за свой наряд от Elie Saab кругленькую сумму.

Мерил СТРИП. Фото: © Reuters

 

* Дженнифер Энистон представляла кинематографистов, ушедших от нас за последний год. По этому случаю актриса надела темное платье.

Николь Кидман надеялась получить «Оскар» за роль матери в драме «Лев», но, как и вся картина, номинированная в шести категориях, осталась без награды.

Дженниферт ЭНИСТОН, Николь КИДМАН

 

* 36-летняя актриса Бланка Бланко («Пуля») не слишком известна, однако благодаря нынешней церемонии вошла в историю кино - пришла без трусов в платье с разрезом до пупа.

Бланка БЛАНКО

 

* Разрезами на юбке от Жан-Поля Готье порадовала поклонников и поп-звезда Кэти Перри. Стоило ей наклониться, как жадным взорам открывалась полоска голых ягодиц. Излишнего внимания к своей спутнице в конце концов не выдержал пришедший с ней на афтерпати Орландо Блум. Через час «пират Карибского моря» стал бороздить просторы вечеринки в компании других знакомых, а Кэти развлекалась со старым другом, модным обозревателем Дереком Бласбергом. Если это он посоветовал Перри выбрать провокационный наряд, чтобы рядом с певицей самому оказаться в центре внимания, то его затея удалась на все сто.

Кэти ПЕРРИ

Орландо БЛУМ

Дерек БЛАСБЕРГ

 

* Не осталась без внимания и актриса Руби Роуз («Обитель зла. Последняя глава», «Три Икса. Мировое господство») - не много женщин-кинозвезд могут похвастать таким количеством тату. Интересно, что сейчас она встречается с солисткой поп-группы «The Veronicas» Джессикой Ориглиассо, вместе с сестрой написавшей хит нашего дуэта «t.A.T.u.» «All About Us».

Руби РОУЗ

 


 

Прикинь!

Каждый номинант на «Оскар» получил набор «Побеждают все» стоимостью $100 тысяч. В него входят:

- отдых на СПА-курорте в США, на берегу Неаполитанского залива или на озере Комо в Италии (с собой можно взять до 10 друзей);

- запас кремов на 10 лет;

- бриллиантовый браслет;

- коврик для антицеллюлитного массажа;

- охранная система для дома;

- услуги сомелье.