ШОУ-БИЗНЕС

Дима Билан провёл выходной с четырёхлетним сыном

Артист примеряет на себя семейный опыт Тима Бертона

У Димы БИЛАНА график жесткий - концерты, телевидение… Только недавно, казалось бы, все смотрели финал телешоу «Голос» на Первом канале, а уже стартовал «Голос. Дети», где Дима - единственный, кто остался из старого состава жюри. Но, занимаясь чужими детьми, артист не забывает и про своего сына - крестного. С четырехлетним Сашей ПЛЮЩЕНКО он провел один из редких своих выходных. Начали с катка, а закончили Палеонтологическим музеем.

Белокурый наследник Яны Рудковской и Евгения Плющенко Саша сам является звездой Интернета. У него чуть ли не с рождения есть собственный блог в «Инстаграме», который очень популярен. Саша - единственный из российских детей, кто в три года появился на обложке американского журнала. И в столь юном возрасте уже сам, между прочим, зарабатывает. Когда знаменитые родители подписывали контракт на рекламу зубной пасты, отдельной строкой был прописан и гонорар малыша. Он составил примерно миллион рублей. Неплохое подспорье семейному бюджету!

Дима впервые надел коньки, подаренные ему Сергеем ЛАЗАРЕВЫМ

Дима впервые надел коньки, подаренные ему Сергеем ЛАЗАРЕВЫМ

На каток в Очаково (именно здесь 9 апреля торжественно откроется ледовая Академия Евгения Плющенко) Сашу на встречу с крестным привезла няня. Восторженно попрыгав вокруг Димы, мальчуган побежал переодеваться, попутно позируя нашему фотографу.

- Станешь фигуристом, как папа, или певцом, как крестный? - поинтересовался я. - Нет, - энергично замотал головой ребенок, - буду хоккеистом. И взял в руки огромную клюшку.

Ещё кто кого научит: Саша на льду почти с года

Ещё кто кого научит: Саша на льду почти с года

 

Размер имеет значение

В другой раздевалке Билан туго зашнуровывал коньки.

- Мне их подарил Сережа Лазарев, - пояснил Дима. - Только это было десять лет назад, на мое 25-летие, и я сейчас впервые их надел. Собрался на каток и случайно на коробку наткнулся.

- Похоже, фигурное катание - это не ваше, - глубокомысленно изрек я. Звезда испепелила меня взглядом.

- Между прочим, в «Танцах на льду» я второе место занял!

И все же, как ни эффектно крутился на льду Билан, маленький Саша, казалось, с коньками на ногах просто родился.

ПЛЮЩЕНКО-младший - любимец дам

ПЛЮЩЕНКО-младший - любимец дам

- В общем, так оно и есть, - пояснила Сашина няня. - Его ведь в год и два месяца на коньки поставили. Он, конечно, не катался еще, но вполне уверенно шел по льду за ручку с папой. Тогда у него был 25-й размер коньков, сейчас 28-й. Хватает примерно на два сезона.

Гламурные мамочки, умильно наблюдающие за своими чадами на катке, пояснили, что стоимость коньков для детей очень разная.

- В принципе можно и тысячи за три купить, - пояснила одна. - Брендовые вещи, конечно, дороже.

Сашины коньки она опытным глазом оценила примерно в 30 тысяч.

Зубастый прикид

Зубастый прикид

 

Что подарить крестнику

- Дима, звание крестного отца насколько для вас серьезно? - спросил я во время короткого перерыва.

- Начну издалека. Когда мне было 14 лет, у меня появилась сестра. Мама родила ее в сорок с небольшим. И каждый день перед школой я ходил за молочной продукцией. У меня уже тогда было чувство ответственности. Так же я отношусь и к дружбе, например с Яной Рудковской. Они ведь с Женей познакомились на моих глазах, это было на фестивале «Русская зима» в Лондоне. На первый меня привозил Юрий Шмильевич Айзеншпис, а на второй уже Яна. И я всегда чувствую сопричастность ко всему, что с ней происходит. С радостью согласился быть крестным отцом. Прекрасно помню, как Саша «окропил» меня прямо в храме, когда я держал его на руках. И, конечно, стараюсь присутствовать в его жизни. Своих крестных я видел только раз, когда меня крестили после рождения. И совсем их не помню.

Саша показывает Диме диплодока

Саша показывает Диме диплодока

- А что вы дарите мальчику, у которого все есть?

- Сейчас он увлекся луками. Можно красивую одежду или что-то развивающее. Вот сейчас на катке спросил: «А игрушки будут?» Значит, будут - купим ему динозавров в Палеонтологическом музее. Но это, конечно, не главное. Важна готовность всегда прийти на помощь, а когда она не требуется - нужно просто думать о человеке хорошо. Поэтому всегда вспоминаю о Саше, когда нахожусь в церкви.

- Почему только вы остались из жюри на программе «Голос. Дети»? У вас нервы крепче? То один ребенок в обморок на шоу упадет, то второй заплачет, то третий голос потеряет…

- А вы видели сейчас, как дети на катке падают? Тоже опасно! Нет, дело не в этом. Это только канал решает - кого пригласить, кого нет. Меня пригласили, я согласился. К тому же взрослый «Голос» выбивает тебя гарантированно месяца на четыре, а с детским все гораздо проще. Там времени процентов на 60 меньше уходит.

Крёстный отец не боится ничего

Крёстный отец не боится ничего

 

Очень тяжелый человек

И вот мы уже с Сашей и Димой гуляем между скелетов носорогов, мамонтов и всяких плезиозавров. Крестник явно подустал, но с интересом разглядывает древних зверей. Ткнув пальчиком в самого огромного ящера, он вдруг явственно произнес: «Диплодок». И это действительно оказался он!

Некоторые из посетителей узнавали Билана и замирали с открытыми ртами - тогда казалось, что музейных экспонатов в зале прибавилось. А вот с фотосессией на этот раз были проблемы.

- Саша, давай мы вас с Димой сфотографируем на фоне этих рогов?! - с энтузиазмом предложил я мальчику.

- Не хочу, - отрезал он.

- Почему?!

- Боюсь, - спокойно объяснил Саша.

Его хладнокровие было вознаграждено сполна. В конце прогулки Билан скупил для малыша пол-ларька разноцветных игрушечных динозавров.

БИЛАН: «А это случайно не мамонтёнок Дима?»

БИЛАН: «А это случайно не мамонтёнок Дима?»

- Дима, судя по всему, крестный отец вы образцовый. И все же своих детей завести не планируете?

- Это такая невероятная ответственность! Я пока еще живу, как говорится, в рок-н-ролле. Не хочу никого делать зависимым от смены своего настроения. Я тяжелый, сложный человек. И полностью погружен в профессию. Думаю, время придет. Постучится в дверь и скажет: «Але, тебе еще не страшно одному?» Впрочем, и вдвоем можно жить по-разному. Британская актриса Хелена Бонэм Картер 13 лет жила с гражданским мужем - режиссером Тимом Бертоном в разных домах, у каждого было собственное пространство. Между тем они стали родителями мальчика и девочки. И все были вполне счастливы. (К сожалению, в 2014 году пара рассталась. - М. П.) Возможно, такой вариант как раз для меня.