ШОУ-БИЗНЕС

Орбакайте предельно аккуратно объяснила причину отмены киевского концерта

Есть, однако, версия, что Кристина попала в немилость к Киеву по политическим мотивам.

Певица Кристина Орбакайте прокомментировала неожиданную отмену своего концерта на Украине. В своем Instagram она максимально аккуратно и дипломатично извинилась перед поклонниками: «Из-за невозможности обеспечения безопасности моего коллектива и зрителей на моих аншлаговых концертах в Украине…» Кроме того, по словам Орбакайте, тур просто перенесен на осень, он состоится уже после «Евровидения».

Между тем с реальными причинами отмены возникла определенная интрига. По информации «Газеты.ру», на сайте дворца искусств «Украина», где должен был состояться киевский концерт певицы, появилось такое объявление: «Находясь в условиях внешней военной агрессии и принимая во внимание общее возмущение общественности… администрация национального дворца искусств «Украина» сообщает, что организаторы запланированного на 6 марта 2017 года концерта Кристины Орбакайте пока переносят дату этого мероприятия на 26 сентября 2017 года». Между тем на момент написания этой новости текст объявления сильно изменен: «Согласно письму, направленного ООО "Бонапарт-Концерт", мероприятие, запланированное на 6 марта 2017 (концерт Кристины Орбакайте), переносится на 26 сентября 2017 года в связи с возможными провокациями накануне Евровидения». В первом случае администрация выглядит инициатором отмены концерта по политическим причинам, во-втором – снимает с себя всякую ответственность; судя по всему, стороны не сразу, но согласовали между собой «официальную» версию конфуза .

Еще осенью 2016 года проходила информация о том, что Кристине Орбакайте запрещен въезд на Украину в связи с ее участием в патриотическом шоу в Крыму. Официального подтверждения данная версия так и не получила.