ШОУ-БИЗНЕС

Евтушенко обещал «по сигналу» написать песню для Пугачевой

Поэт заявил, что готов сотрудничать с Примадонной, если она попросит

Евгений Евтушенко выразил готовность написать песню для Аллы Пугачевой, если на то будет ее воля. «Конечно, я попытаюсь это сделать. Так что, если она мне дает маленький сигнал, я напишу для нее песню. Потому что мне кажется, ее человеческий образ я абсолютно понимаю», — сказал известный советский поэт-шестидесятник.

Подобное заявление он сделал во время телемоста Москва — Талса (США), организованного агентством ТАСС. Журналистам пришлось применить современные средства коммуникации для общения с деятелем искусства, поскольку с 1991 года Евтушенко живет в Штатах, где он преподает в университете Талсы.

К слову, Евтушенко назвал Примадонну «замечательной талантливой женщиной» и признался, что может «сколько угодно» слушать ее песню «Старинные часы», авторами которой являются Раймонд Паулс и Илья Резник. Сам поэт, оказывается, однажды предлагал Пугачевой спеть с ним дуэтом песню на музыку Мориса Жарра «Вальс Лары» из кинофильма «Доктор Живаго». У Евтушенко даже были написаны слова на знаменитую мелодию, но Алла Борисовна отказалась от сотрудничества, так как «у нее что-то было тогда с голосом».