Бывшего мужа Марины Хлебниковой посадили на 4 года

После развода с Михаилом Майданичем певица вновь обрела счастье со своим давним любовником Антоном Логиновым.

Как известно, свою единственную дочь Доминику, которой скоро исполнится 18 лет, исполнительница хитов «Чашка кофею» и «Косые дожди» Марина ХЛЕБНИКОВА родила от бизнесмена Михаила МАЙДАНИЧА. На момент их знакомства Михаил Игоревич возглавлял некую организацию с громким названием Хозяйственный фонд МВД России. А во время брака с Хлебниковой влился в ряды шоу-бизнеса и какое-то время руководил одним из подразделений «Русской Медиа Группы» - компанией «Граммофон Рекордс». Однако спустя несколько лет после рождения дочери певица с ним рассталась и о том, что он присутствовал в ее жизни, вспоминала крайне неохотно. Причиной тому были громкие криминальные скандалы, в которых оказался замешан ее бывший супруг.

13 лет назад наша газета первой написала об одном из скандалов с участием Майданича. На него тогда пожаловались из нефтяной компании «Гранд», которой он не заплатил 100 тысяч долларов за поставки бензина (подробности). Представители Михаила Игоревича поначалу заявляли, что это дезинформация. А в защиту бизнесмена горячо выступал муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, имевший с ним совместный бизнес - магазин «Фабрика развлечений» (подробности).

Но потом выяснилось, что, помимо компании «Гранд», Майданич кинул на крупные суммы ООО «РМБ-Лизинг», у которого брал в аренду игровые автоматы, и множество других коммерческих структур. Самое смешное, что от него пострадал даже магазин мужа Валерии, еще недавно уверявшего нас, какой Михаил Игоревич порядочный человек (подробности).

- К сожалению, вы оказались абсолютно правы насчет этого парня, - признавался тогда Иосиф Пригожин. - Я-то его знать не знал. Он пришел по рекомендации от уважаемых людей. И наши акционеры решили взять его в долю. Мой голос там был не самый главный. Мне принадлежало всего 15 процентов. И я при всем желании не мог пойти против большинства. В итоге Майданич всех кинул и пропал. Вместе с ним пропали огромные деньги. Чуть ли не десятки миллионов. Многие пытались его искать. А я про него просто забыл. Вычеркнул его из своей жизни. Зачем тратить нервы и время на этот негатив?! Жизнь так коротка. Ну попал я, дурак, на 500 штук. Но я сам виноват. Меня же никто не заставлял. Впредь не буду больше никому доверять…

Темпераментной поп-звезде в будущем ноябре, между прочим, 52 стукнет. Фото Анатолия ЛОМОХОВА

Темпераментной поп-звезде в будущем ноябре, между прочим, 52 стукнет. Фото Анатолия ЛОМОХОВА

Несмотря на то что некоторые потерпевшие в отличие от Пригожина подавали на Майданича заявления в полицию, долгое время он оставался безнаказанным. Лишь в прошлом году по нескольким преступлениям его все-таки удалось привлечь к уголовной ответственности. Как следует из приговора судебной коллегии Московского городского суда, опубликованного недавно на сайте mos-gorsud.ru, Михаил Игоревич полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием. Но ни ссылки на находящихся у него на иждивении двоих несовершеннолетних детей, ни обещания возместить ущерб потерпевшим не помогли ему избежать наказания.

- В судебном заседании установлено, что Майданич Михаил Игоревич восемь раз совершил мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банкам и иным кредиторам заведомо ложных и недостоверных сведений, одно из них в крупном и три в особо крупном размере, - гласит приговор. - С целью совершения преступлений он создал организованную преступную группу, в которую вовлек ранее ему знакомых Харука Юрия Николаевича, Гатина Андрея Юрьевича, а также мать своей гражданской жены - Есенину Елизавету Яковлевну. Признать Майданича Михаила Игоревича виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ, и назначить ему наказание по каждому в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний, назначить окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Бизнесмену МАЙДАНИЧУ Марина благодарна за дочку... Кадр Первого канала

Бизнесмену МАЙДАНИЧУ Марина благодарна за дочку... Кадр Первого канала

- Ну зачем сейчас опять доставать эти «гробы»?! - воскликнула в ответ на просьбу о комментариях Марина Хлебникова. - Мы развелись с Михаилом 12 лет назад. У него была отдельная жизнь. Встречаться с дочерью я ему не запрещала. «Хочешь, бери ее к себе! - говорила я. - Хочешь, приезжай к нам в деревню! Не вопрос! Комнату мы тебе выделим!» И до недавнего времени Михаил регулярно общался с Никой. Помогал ей деньгами. Понятно, что это были не миллиарды, не миллионы и даже не десятки тысяч. Но он про нее никогда не забывал.

А про его криминальные дела я ничего не знала. Ваша статья о том, что Майданич кинул Пригожина, была для меня полной неожиданностью. Слава богу, Иосиф сказал, что мы с Никой тут ни при чем. Я ему очень за это благодарна. А то я людям в глаза посмотреть не могла. Сам Миша мне во всем признался только после развода. Когда не стало его мамы, с которой мы были в очень хороших отношениях, он позвонил и попросил разрешения приехать ко мне. Я его тогда спросила: «Неужели ты действительно сделал все то, что про тебя рассказывают?» И он сказал: «Да, я это сделал». - «Зачем?» - недоумевала я.

...у которой, как и у мамы, изумительные вокальные данные. Фото с сайта 1tv.ru

...у которой, как и у мамы, изумительные вокальные данные. Фото с сайта 1tv.ru

Понятно, что каждый человек сам выбирает свою дорогу в жизни. Но я такую дорогу, какую выбрал он, не поддерживаю. О том, что Майданича посадили, я знаю только со слов. В реальности никакой официальной бумаги я не видела. Равно как он сам может сидеть, точно так же под этим паспортом может сидеть кто-то другой. Вообще ситуация крайне печальная.

Детей жалко ужасно. Нике еще нет 18. А дочка, которая родилась у Михаила в его новой семье, совсем маленькая. Она ровно на 10 лет моложе. Может быть, ему уменьшат срок, а потом амнистируют. Я искренне надеюсь, что у него все будет в порядке.

А что касается моей нынешней личной жизни, она как бы есть и в то же время ее как бы нет. Официально я не замужем. И замуж не собираюсь. Но рядом со мной уже 27 лет находится мой директор и бас-гитарист Антон Логинов. Он прекрасный человек. Всегда и во всем помогает мне и Нике. И меня наш тандем более чем устраивает.

С Антоном мы познакомились, когда работали у Барика Алибасова. И много лет жили вместе. Но тогда так и не поженились. С одной стороны, Барик нас учил, что артист должен быть холостым. С другой - у нас было много друзей, у которых официальные браки очень быстро разваливались. И со временем мы стали воспринимать штамп в паспорте как какое-то черное клеймо.