ШОУ-БИЗНЕС

Сигалу нравится жить в России, но делать этого он не будет

64-летний актер слишком любит путешествовать и не готов осесть в каком-нибудь одном государстве.

Известный российский актер Стивен Сигал рассказал о своем отношении к стране, которая стала его третьей родиной: «Мне нравится здесь жить, я чувствую себя здесь как дома, правда. Я часто бываю в России, но я не планирую жить здесь постоянно, мне нравится путешествовать, у меня много съемок в Америке, Японии, Таиланде и так далее», – цитирует ТАСС голливудскую звезду. К тому же у актера семеро детей в разных странах.

Так что Россия, чье гражданство он получил в ноябре 2016 года, остается для американца местом работы (сейчас он прилетел для съемок в клипе) и налоговым раем: в родных США он платил бы около 50% с дохода, в России – лишь 13%, так как парламентское большинство нашей страны пресекает все попытки ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Уроженец Мичигана в 17 лет переехал в Японию, где провел около 15 лет, занимаясь боевыми искусствами. Впоследствии он вернулся в США и начал сниматься в кино; пик его карьеры пришелся на конец 1980-х. С жизнью Сигала на востоке связано немало легенд, которые он не стремится развенчивать; так, актер называет себя буддистским священником и неофициальным тренером ряда звезд «боев без правил».