Русский поэт Никита Джигурда получил паспорт ДНР

Устав добиваться российского гражданства, украинец Джигурда стал обладателем удостоверением личности непризнанного государства.

Известный шоумен Никита Джигурда получил паспорт непризнанной Донецкой народной республики. Расписавшись в своем новом удостоверении личности, Никита Борисович произнес перед журналистами прочувствованную речь:

«Слава Донбассу, слава пацанам, которые полегли, слава тем, кто имеют честь держать удары и не отвечать подобной мерзостью. Я не боюсь смерти, ее нет, потому что есть слава в веках русского оружия, русского духа. Я поэт и артист, я не беру в руки оружия. Мое оружие – муза, но она не может молчать тогда, когда убивают невинных людей».

55-летний гражданин Украины, народный артист Чеченской республики, Джигурда получил паспорт по решению главы республики как человек, имеющий особые заслуги перед ДНР.

Напомним, в декабре 2013 года Никита Джигурда выступал на украинском Майдане, где пел гимн Украины. Однако после прихода украинской оппозиции к власти он сделал выбор в пользу пророссийской позиции, выступил в Донецке и назвал Майдан «декорацией».

Ранее Джигурда жаловался, что не может получить российское гражданство, которое раздают «всяким Сигалам».