ШОУ-БИЗНЕС

Шварценеггер может принять участие в выборах Сената США

Желание актера пробиться в Сенат может быть вызвано личным противоречиями с Дональдом Трампом.

Актер и бывший калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер может принять участие в выборах в Сенат США, тем самым воплотив в жизнь уже в политике, коронную фразу Терминатора I'll be back.

Западные издания оценивают шансы актера на выборах как вполне реальные, так как действующему представителю в Сенате от штата Дайану Файнштейну скоро исполнится 85 лет.

Как отмечает Politico, семикратный Мистер Олимпия может иметь свои собственные счеты с президентом США. До того, как занять пост губернатора Калифорнии в 2003 году, актер работал ведущим телешоу «Ученик знаменитости» на канале NBC. Ранее на этом месте работал сам Дональд Трамп, который отпускал колкости в сторону Шварценеггера, а однажды заявил, что актера «уволили из-за низких рейтингов».

В случае избрания в Сенат, актер сможет поспорить с Трампом по ключевым вопросам, в том числе об изменениях климата, политических реформах и иммиграционной политике. В ответ на вопросы о желании Шварценеггера пробиться в Сенат представитель актера Даниэль Кетчелл отметил, что актер не исключает такой возможности и будет использовать для этого «все открытые пути».