ШОУ-БИЗНЕС

Японки разуверились в красоте русских женщин из-за фото Собчак

Российские звезды испортили имидж Родины

Ненаучный, но показательный эксперимент провел видеоблогер Сергей Куваев,  который уже несколько лет живет в Японии и регулярно радует соотечественников интересными репортажами из Страны восходящего солнца. Он попросил двух типичных местных девушек Юри и Мани просмотреть фотографии известных и популярных (по разным причинам) россиянок, а именно Ксении Собчак, Натальи Поклонской, Алины Кабаевой, Ирины Яровой, Земфиры и Дианы Шурыгиной, и высказать свое мнение о них. Результат оказался неутешительным: очаровательные собеседницы автора оказались разочарованы увиденным, хотя начали с того, что заявили: «русские женщины в основном очень красивы».

По их мнению, Собчак выглядит очень умной и строгой, как учитель или депутат, и могла бы быть мэром Москвы. Поклонская показалась им очень молодой, но «кавайной», как в аниме; девушкам показалось, что у экс-прокурора нетипичная для русских форма лица, а мундир не слишком похож на настоящий. Кабаеву барышни сочли сексуальной и опытной, но при этом гордой и неприступной – возможно, женой богатого и влиятельного человека. Ну а узрев Земфиру, Юри и Мани воскликнули: «ой, я думала, это парень!». Кроме того, по их мнению, певица имеет ярко выраженную азиатскую внешность и на «русскую» совсем непохожа, зато сильно смахивает на японку, точнее – на «женскую» версию актера Фудзивары Тацуя».

Что касается Ирины Яровой, то в этом случае юные японки попали, что называется, в яблочко. Отметив, что депутат, как и Собчак, кажется умной и серьезной, они определили ее жизненную позицию так: «типа «Я распустившейся молодежи спуску не дам!». Девушки предположили, что с любимым мужчиной она добра и мила, хоть и вызывает у окружающих уважение и даже страх.

Наихудшее впечатление произвела печально известная Диана Шурыгина. Ничего не зная о ее истории, японки хором сказали, что она выглядит «коварной» и рассчитывающей получить «немного денег, пару миллионов»; особый интерес у них вызвал ставший мемом жест девушки «на донышке».

Завершив экскурсию в мир русский медийных персон женского пола, Мани и Юри, погрустнев, сказали своему собеседнику, что представляли себе россиянок иначе – мол, те должны были быть похожи на фей, эльфов или ангелочков. Справедливости ради стоит отметить, что сами «эксперты» предстают перед российским зрителем в образах, которые даже в привычной ко всему Москве сочли бы по меньшей мере экстравагантными.