ШОУ-БИЗНЕС

Родители Жанны Фриске предложили суду арестовать их дом

Идея возникла у них в ответ на решение об экспертизе для оценки стоимости унаследованного после смерти певицы имущества

На загородный дом в Подмосковье стоимостью около 60 миллионов рублей, в котором сейчас проживают родители покойной экс-солистки группы «Блестящие» Жанны Фриске, может быть наложен арест. На заседании 14 марта Перовский суд Москвы назначил экспертизу по оценке стоимости унаследованного родителями и ребенком Жанны Фриске имущества. Этого просили представители истца — благотворительной организации  «Русфонд». «Перовский суд постановил удовлетворить ходатайство истца и назначить судебно-оценочную экспертизу имущества», — сообщили ТАСС в суде.

Однако ответчики в лице родителей Жанны Фриске выступили против проведения экспертизы. По информации Life, в качестве депозита семья покойной певицы предложила временно наложить арест на наследственное имущество. Так как, по предварительным оценкам, один лишь их дом в Подмосковье стоит около 60 миллионов рублей, что значительно превышает сумму иска «Русфонда», родственники певицы надеются, что оценочная экспертиза суду не понадобится.

Известно, что у родителей Жанны Фриске есть дом, который находится неподалеку от подмосковной Балашихи, ранее на этом месте находилось село Никольско-Архангельское. Рядом, на Николо-Архангельском кладбище похоронена сама певица. Также семье Фриске принадлежит половина дома и земельного участка площадью 394 квадратных метра в Истринском районе Московской области, вторая половина принадлежит гражданскому мужу покойной певицы, телеведущему Дмитрию Шепелеву.

Следующее заседание суда назначено на 21 апреля.

Напомним, что предметом иска «Русфонда стали деньги, которые в 2014 году были собраны для скончавшейся летом 2015 года от рака певицы. Речь идет о сумме чуть больше 25 млн рублей. В фонде заявляют, что получили от родственников Жанны отчет о расходовании только 4,12 млн рублей.