ШОУ-БИЗНЕС

Джоан Роулинг напишет о «смертоносном белом»

Самая успешная писательница вселенной выпускает новые книги все чаще и чаще.

51-летняя английская писательница Джоан Роулинг раскрыла название очередной своей книги – пишет она в последнее время очень много. Роман будет называться Lethal White, сообщает ТАСС – это можно перевести как «Смертоносный белый». Книга продолжит серию произведений о детективе Корморане Страйке, став уже четвертым романом франшизы. Все эти книги выходят под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Роулинг является самым высокооплачиваемым беллетристом мира: так, только в год публикации седьмого романа о Гарри Поттере, «Гарри Поттер и Дары Смерти» она заработала на 10% больше, чем… девять следующих за ней в соответствующем списке Forbes писателей вместе взятые! Она стала первым в истории писателем, заработавшим миллиард долларов благодаря профессиональной деятельности. Достаточно сказать, что ее пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» за один год стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, обогнав написанную более 400 лет назад трагедию Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Общее состояние писательницы, тем не менее, не растет, а колеблется вокруг того же миллиарда, так как она активно занимается благотворительностью.