ШОУ-БИЗНЕС

От семьи Жанны Фриске ушел адвокат

Представлявший интересы родственников певицы Александр Карабанов отказался от сотрудничества с ними из-за разного мнения по судебному процессу

Представлявший интересы родственников Жанны Фриске по делу об иске «Русфонда» о судьбе собранных на ее лечение денег адвокат Александр Карабанов отказался от сотрудничества с ними. Причиной он назвал разное мнение по судебному процессу, отметив, что родственники Фриске выбрали ошибочную позицию в ходе дела. По его словам, сотрудничество оказалось «приторможено». «Мы пока притормозили наше сотрудничество, потому что не совсем поняли некоторую инициативу родственников Жанны Фриске и некоторые вещи не рекомендовали делать. Условно говоря, наше мнение по судебному процессу разошлось. И то, что пошел вот этот процесс (наложили обеспечительные меры), это говорит об ошибочной позиции, о чем мы и предупреждали», — рассказал Александр Карабанов ТСН.

О решении адвоката приостановить сотрудничество с родственниками Фриске стало известно вскоре после очередного судебного заседания. Состоявшийся 14 марта суд вынес решение о проведении оценочной экспертизы унаследованного родителями и ребенком Жанны Фриске имущества. С такой инициативой выступил истец — «Русфонд», и суд постановил удовлетворить ходатайство. Однако ответчики в лице родителей Жанны выступили против. Родные певицы предложили временно наложить арест на наследственное имущество (это так называемые обеспечительные меры на время тяжбы). Ранее они отказались внести 21 миллион рублей в качестве обеспечительного взноса, как это предлагалось на предыдущем судебном заседании.

Напомним, что спор между «Русфондом» и родственниками умершей летом 2015 года от онкологического заболевания Жанны Фриске длится около полугода. Как заявляют в фонде, родственники певицы предоставили отчет лишь на расход 4,12 миллиона рублей из собранных на лечение 25 с лишним миллионов.