ШОУ-БИЗНЕС

Никита Джигурда планировал переименовать ДНР в ДНРУ

Проукраинские идеи свежеиспеченного гражданина не вызвали восторга у руководства республики.

Никита Джигурда, находящийся в последние дни в фокусе внимания прессы, рассказал в Instagram историю своего пятидневного пребывания гражданином ДНР.

Едва-едва получив паспорт непризнанной республики, Никита Борисович развернул бурную политическую деятельность. Как оказалось, он планировал явить миру «Донбасс с человеческим лицом», который мог бы выглядеть мудрее своих киевских оппонентов. Элементы этого проглядывали уже в речи Джигурды при получении паспорта, когда он говорил: «Слава тем, кто имеют честь держать удары и не отвечать подобной мерзостью» – в реальном, а не воображаемом Донбассе привыкли отвечать ударом на удар. Но потом шоумен пошел еще дальше:

«Я, получив паспорт ДНР, стал говорить им о том, что нужно делать акцент на том, что ДНР — это часть Украины и переназвать ее в Донецкую народную республику Украины — Д.Н.Р.У, введя ДВА государственных языка – русский и украинский, чтобы перестать быть в глазах европейцев и европейского мира сепаратистами. Мне ответили на высочайшем уровне, что они не Украина, а часть Новороссии. Я предложил провести референдум по этому вопросу… В результате Захарченко объявил вручение мне гражданства ДНР – технической ошибкой».

Остается только удивляться выдержке донецких властей, ограничившихся версией о «технической ошибке».