ШОУ-БИЗНЕС

Эмма Уотсон надеется засудить хакеров, выложивших ее фото

Украденная фотосессия никак не компрометирует актрису, но кража есть кража.

Известная британская актриса Эмма Уотсон подает в суд на неизвестных, укравших (по всей видимости, получив доступ к ее iCloud) и выложивших на публичное обозрение ее личные фотографии. Это несколько десятков изображений, сделанных два года назад, когда Эмма принимала различные образы под руководством своего стилиста.

«Фотографии были украдены, – цитирует представителей артистки BBC. – Интимных среди них нет. Адвокаты получили соответствующие инструкции. Больше комментариев не будет».

Между тем несколько снимков, которые хакеры распространяют как принадлежащие Эмме Уотсон, вполне тянут на категорию «ню», однако лица девушки на этой серии в ванной комнате не видно. Остальное – домашние снимки в разных странных нарядах.

Бывшая исполнительница роли Гермионы Грейнджер в детском сериале «Гарри Поттер», а ныне агрессивная феминистка, Эмма особенно нервно относится к своим фотоизображениям. Несколько лет назад в сеть уже утекали кадры с ее телефона, а всего неделю назад разразился скандал вокруг съемки Эммы для журнала Vanity Fair. На одном из фото актриса почти обнажила свою небольшую грудь, и тут же оказалась под шквалом упреков соратниц-феминисток за то, что позволяет «сексуально эксплуатировать свое тело».