ШОУ-БИЗНЕС

Кэти Пери отсудила у монахинь монастырь и намерена в нем жить

Американская певица намерена превратить бывшее владение Римской католической церкви в личный особняк

Американская певица и актриса Кети Пери наконец добилась права приобрести бывший монастырь, принадлежащий Римской католической церкви. Высший суд Лос-Анджелеса удовлетворил иск знаменитости и теперь артистке нужно лишь получить одобрение Ватикана, чтобы религиозное сооружение, расположенное в калифорнийском городе Лос-Фелисе, стало ее собственностью. Как сообщает NME, певица планирует превратить здание в личный особняк.

Известно, что Кети Пери уже два года судиться за право владения монастырем и участком земли в 32 тысячи квадратных акров, на которой он стоит. Изначально актриса хотела купить его у лос-анджелесской епархии за 14,5 миллиона долларов (841 миллион рублей – eg.ru), однако с первой попытки ей этого сделать не удалось.

Планы артистки спутали пять монахинь, проживающих в монастыре. Они посчитали, что не стоит отдавать бывшую религиозную обитель в руки певицы. Вместо Пери женщины решили продать участок бизнес-леди Дане Холлистер, собирающейся открыть на этом месте отель.

К слову, в начале марта монахини, комментируя спор с певицей из-за монастыря, обвинили артистку в колдовстве. Одна из сестер – 78-летняя Рита Калланан – утверждала, что Кети даже ездила в Салем, где занималась магией. Что интересно, знаменитость действительно в 2014 году побывала в городе, в котором в 17 веке происходили жестокие расправы над ведьмами. Однако актриса всего лишь принимала участие в вечеринке The Salem Witch Walk, стилизованной под шабаш.