ШОУ-БИЗНЕС

Музыканты прощаются с легендой рок-н-ролла Чаком Берри

Знаменитый рок-музыкант‚ певец, гитарист и автор песен скончался в своем доме на 91 году жизни

Смерть знаменитого музыканта, ставшего одним из родоначальников рок-н-ролла, вызвала широчайший резонанс в музыкальных кругах – многие уже назвали уход Чака Берри «концом эпохи». Музыканты присоединяются к соболезнованиям семье легенды рок-н-ролла.  «Чак Берри был величайшим рок-гитаристом и величайшим рок-н-рольным автором песен», - отметил рок- и фолк-музыкант Брюс Спрингстин. «Покойся с миром и любовью, Чак Берри, мистер рок-н-ролл», — написал бывший барабанщик группы The Beatles Ринго Старр в своем микроблоге в Twitter.

Легендарный  американский музыкант Чак Берри скончался на 91-м году жизни вечером субботу, в своем доме. По информации телеканала Fox News, он находился дома в округе Сент-Чарльз, штат Миссури, и перестал реагировать на происходящее вокруг. Прибывшая вскоре полиция попыталась оказать первую помощь, но спасти 90-летнего музыканта не удалось. О дате и месте похорон пока не сообщается.

На сцене знаменитый рок-н-рольщик был более полувека. Творческий путь Чака Берри начался середине 1950-х, когда он начал исполнять песни в клубах Сент-Луиса, а в мае 1955 года он записал сингл Maybellene, вскоре занявший первое место в американском хит-параде в категории «ритм-энд-блюз». В 1984 году Чак Берри был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку, а в 2004 году журнал Rolling Stone включил его в рейтинг 50 величайших исполнителей всех времен, в рейтинге музыканту отводится 5-е место.