СБУ готовится запретить Самойловой въезд на Украину

Соответствующий документ уже составлен, но еще не принят

Служба безопасности Украины намерена запретить Юлии Самойловой въезд в страну для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом агентству «Интерфакс» рассказал глава СБУ Василий Грицак. «На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну, — соответствующий документ уже подготовлен», — отметил он.

Руководитель спецслужбы указывает на то, что певица, которая должна представлять Россию на международном мероприятии, «незаконно посещала Крым». Кроме того, артистка «оставила следы в социальных сетях», критикуя ситуацию на Украине, политику властей страны и планируемую интеграцию Незалежной с ЕС. «Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину», — заключил Грицак.

Напомним, Первый канал выбрал Юлию Самойлову для участия в «Евровидении-2017». В Киев певица, выступающая в инвалидном кресле, должна отправиться с песней Flame is Burning. Однако власти Украины посчитали подобное решение России намеренной провокацией и начали проверку в связи с выступлением артистки в Крыму в 2015 году. В свою очередь, организаторы конкурса заявили, что не имеют претензий к россиянке, и предоставили право украинским властям самим решать вопрос о ее допуске на соревнование.