ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон рад, что Самойлову могут не пустить на «Евровидение»

Народный артист России отметил, что артистке незачем ехать «в бандитскую страну»

Народный артист России Иосиф Кобзон прокомментировал недавнее заявление главы СБУ Василия Грицака о том, что Украина намерена запретить Юлии Самойловой въезд в страну. Первый зампред комитета Госдумы по культуре признался, что «очень рад» этой новости. «Я очень рад, потому что я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они (Киев. — ред.) искусственно создали, как говорят в футболе, "положение вне игры"», — цитирует слова певца агентство «РИА Новости».

Кобзон уверен, что наша страна вообще не должна была соглашаться участвовать в мероприятии. По словам артиста, нечего позориться и ехать «с протянутой рукой к этим американским марионеткам». Исполнитель посоветовал брать пример со спортсменов США, которые в знак протеста бойкотировали Олимпиаду в Москве в 1980 году. Депутат посетовал на то, что Россия пытается отстоять «какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в "Евровидение"» вместо защиты своей чести и достоинства.

Напомним, накануне руководитель СБУ рассказал, что его ведомство уже подготовило документ, запрещающий Самойловой приезжать в Киев. Правда, Грицак уточнил, что данная бумага еще не подписана. Он заявил, что певице, которая посещала Крым в 2015 году, нельзя разрешать въезд на Украину, поскольку «закон должен быть один для всех».