ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Лоза назвал победу России на «Евровидении-2008» купленной

Россию воспринимают на Евровидении как придаток, заявил музыкант

Певец и композитор Юрий Лоза назвал победу Димы Билана на «Евровидении» в 2008 году купленной. Слова музыканта приводит «РИА Новости».

«Наша победа – мы все купили, мы купили номер, купили каток в Швейцарии, по которому катался Плющенко, у нас коньки даже чужие были, ничего своего не было», – цитирует информагентство музыканта.

По словам Лозы, Россию воспринимают на Евровидении как придаток, выступающий спонсором для трансляции влияния других стран. Музыкант заявил, что ему безразлично выступление России на песенном конкурсе, потому что на его результаты слишком большое влияние имеет политическая ситуация. Это приводит к конфликтам, разъединяет народы, что в корне противоречит смыслу, который изначально был заложен в «Евровидение»: познакомить народы Европы с культурой соседей и сблизить их.

Именно поэтому Юрий Лоза одобряет тот факт, что певицу Юлию Самойлову, которая будет представлять Россию на конкурсе в 2017 году, могут не пустить в Киев. По его словам, выступление Самойловой ничего не даст стране, так как не популяризирует российскую культуру.

Напомним, на Украине, где будет проходить «Евровидение» в 2017 году заявили, что не пустят российскую участницу в страну. Причиной такого решения киевские власти называют выступление Самойловой в Крыму.