ШОУ-БИЗНЕС

Самойловой запретили въезд на Украину на три года

СБУ приняла окончательное решение относительно российской певицы, выбранной для участия в «Евровидении-2017»

Служба безопасности Украины запретила российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017», въезжать на территорию страны. Об этом в Facebook сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская. По словам пресс-секретаря, данное решение «было принято на основании полученных данных о нарушении ею (Самойловой. — eg.ru) законодательства Украины».

Ранее глава спецслужбы Василий Грицак признался, что его ведомство уже подготовило документ, согласно которому артистку не пустят в Киев для участия в музыкальном мероприятии. Однако на тот момент окончательное решение еще не было принято.

Напомним, СБУ поместила Самойлову в черный список за то, что она в 2015 году «незаконно» выступала в Крыму, а также в социальных сетях активно критиковала ситуацию на Украине, политику властей и планируемую интеграцию Незалежной с ЕС. Грицак отметил, что его позиция в отношении артистки непреклонна — в страну ее пускать нельзя, поскольку «закон должен быть один для всех».

Напомним, «Евровидение-2017» пройдет в Киеве этой весной. Согласно решению Первого канала, Россию на конкурсе с песней Flame is Burning должна была представлять Юлия Самойлова, выступающая в инвалидном кресле.