ШОУ-БИЗНЕС

Негр из Бруклина перепел «Гражданскую оборону» и «Кино»  

Американский музыкант прославился любовью к русскому року

Чернокожий музыкант из США стал популярным среди пользователей Сети благодаря увлечению русским роком. Чейз Уинтерс, живущий в Бруклине, с упоением перепевает композиции «Гражданской обороны», «Кино», Бориса Гребенщикова, Земфиры и других российских знаменитостей. Записи своих выступлений, которые проходят в основном на улицах Нью-Йорка, американец выкладывает на собственном канале в YouTube, где их регулярно просматривают довольно большое количество человек.

Известно, что Чейз проникся неожиданной любовью к нашей отечественной культуре после знакомства с российскими ребятами. В итоге он за несколько лет самостоятельно выучил русский язык с помощью онлайн-курсов и сериалов, а теперь вплотную занялся музыкой. Исполнитель признает, что больше всего ему нравится творчество Егора Летова, в особенности одна из самых известных песен «Гражданской обороны» — «Все идет по плану».

Напомним, ранее на YouTube появился ролик, в котором молодые афроамериканцы танцуют брейк-данс под ремикс популярной советской песни о молодом Ленине. Авторами песни «И вновь продолжается бой» являются Александра Пахмутова и Николай Добронравов, а ее современную обработку сделала в 2000-х годах команда BandG.