ШОУ-БИЗНЕС

Самойлову отправят на «Евровидение» в следующем году

Первый канал и ВГТРК заявили, что Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» 2018

Певица Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении в следующем году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Первого канала и ВГТРК.

Такое решение руководство телеканалов приняло после того, как Киев официально запретил въезд представительнице России в свою страну на три года вперед. В заявлении особо отмечено, что Самойлова поедет на конкурс вне зависимости от того, в какой стране он пройдет (право на проведение «Евровидения» 2018 достанется стране, которая победит на конкурсе в 2017 году).

О том, что Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны, вечером 22 марта в Facebook сообщила официальный представитель этого ведомства Елена Гитлянская. За 4 часа ее пост собрал больше тысячи лайков и несколько десятков комментариев, большая часть из которых принадлежит украинцам и носит одобрительный характер. Россияне в соцсетях в свою очередь предлагают бойкотировать конкурс полностью.

Основанием для запрета въезда россиянки стал факт ее выступления на территории Крыма, а также некие «следы в соцсетях», свидетельствующие о том, что Самойлова критиковала ситуацию на Украине.

Общественная палата уже заявила, что будет жаловаться на действия Украине в Совете Европы и ООН. Откажется ли Россия от участия в «Евровидении» 2017 или отправит другого участника, пока не уточняется.