ШОУ-БИЗНЕС

Трансляцию «Евровидения» 2017 в России могут отменить

Российские телеканалы отказываются показывать «Евровидение» после скандала с Юлией Самойловой

Телеканалы России могут отменить трансляцию «Евровидения» 2017 из Киева после запрета на въезд в страну Юлии Самойловой.

Об этом сообщает телеканал «Вести», при этом не ссылаясь ни на какой конкретный источник. В сообщении говорится, что решение не транслировать песенный конкурс уже принято. Однако Первый канал, который и должен был показать главный конкурс для певцов Европы в 2017 году, пока никаких официальных комментариев не дает.

В соцсетях россияне призывают бойкотировать «Евровидение», не посылать туда другого участника взамен Юлии Самойловой, не показывать конкурс на телевидении и не участвовать в нем впредь. Схожее мнение выражают и представители шоу-бизнеса, музыкальные критики.

Напомним, 22 марта стало известно, что СБУ окончательно запретила въезд на территорию Украины Юлии Самойловой. Девушку так наказали за выступление на территории Крыма. Будет ли Россия посылать на конкурс кого-то еще или объявит «Евровидению» бойкот, пока не известно. Финал конкурса состоится в Киеве 13 мая.