ШОУ-БИЗНЕС

Звёзды «Теории большого взрыва» отказались от рекордных гонораров

Ведущие актеры комедийного американского сериала «Теория большого взрыва» - самые высокооплачиваемые лицедеи на телевидении.

Скажем, Джим ПАРСОНС в 2015/16 финансовом году заработал $25,5 миллиона. Но не всем участникам проекта в полной мере достаются «пироги и пышки». Сердобольные коллеги решили исправить несправедливость.

После угрозы забастовки накануне восьмого сезона исполнители пяти главных ролей в «Теории большого взрыва» добились от продюсеров телекомпании CBS повышения зарплаты. Отныне им стали платить по $1 миллиону за серию.

Однако ставки актрис Мелиссы Райч и Майем Бялик, пришедших в третьем сезоне, остались на прежнем уровне - $200 тысяч за эпизод.

Накануне съемок 11-го и 12-го сезонов Джим Парсонс, Саймон Хелберг, Джонни Галэки, Кунал Нэйэр и Кейли Куоко выступили с инициативой урезать им гонорары на $100 тысяч каждому, а сэкономленные таким образом деньги пустить на оплату труда Райч и Бялик.

 

Актёры «Теории большого взрыва» и в жизни способны на необычные поступки, как их герои на экране (кадр из сериала)

Актёры «Теории большого взрыва» и в жизни способны на необычные поступки, как их герои на экране (кадр из сериала).

Благодаря этому теперь актрисы будут получать по $450 тысяч за эпизод. Наверняка станут играть еще более убедительно.

Сейчас создатели «Теории большого взрыва» затевают съемки приквела сериала - о детстве юного прибабахнутого гения Шелдона Купера (взрослого героя играет Джим Парсонс).