ШОУ-БИЗНЕС

Юлии Самойловой предложили выступить на «Евровидении» дистанционно

В Европейском вещательном союзе предложили нестандартный и беспрецедентный вариант

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) предложили обеспечить участие российской конкурсантки «Евровидения-2017» Юлии Самойловой, организовав видеомост. В организации отметили, что такое предложение является «беспрецедентным шагом». «Учитывая, что запрет на въезд может быть оставлен в силе украинскими властями, EВС усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса "Евровидение", и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому "Первому каналу" дать Юлии Самойловой принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире с помощью спутниковой трансляции», — говорится в заявлении Европейского вещательного союза. Как также отмечается в документе, в случае выхода Юлии Самойловой в финал, она сможет выступить по трансляции и в нем.

При этом в организации подчеркнули, что участники «Евровидения» никогда не транслировали свои выступления, а всегда пели на сцене «вживую», и выразили надежду, что «руководство Украины не будет применять запрет на въезд и найдет выход». «Мы продолжаем наш диалог с властями Украины с тем, чтобы все артисты смогли выступить в Киеве, что, безусловно, является предпочтительным вариантом», — цитирует заявление Европейского вещательного союза «Интерфакс».

Тем временем ситуация с участием Юлии Самойловой в «Евровидении» продолжает оставаться сложной. В среду, 22 марта, Служба безопасности Украины сообщила, что российской участнице въезд на Украину запрещен на три года, так как она, по мнению Киева, ранее незаконно посещала Крым. На ВГТРК впоследствии сообщили, что российские каналы отказались от трансляции «Евровидения» в этом году.