ШОУ-БИЗНЕС

Первый канал отказался отправлять Самойлову на «Евровидение» дистанционно

Дистанционное выступление противоречит смыслу мероприятия, заявили в эфире телеканала

Руководство Первого канала отказалось от предложения организовать дистанционное выступление Юлии Самойловой на «Евровидении» в Киеве, сообщает «РИА Новости».

Такое заявление прозвучало в эфире телеканала вечером 23 марта, после того, как соответствующее предложение поступило от Европейского вещательного союза.

На Первом канале подробно объяснили причину отказа. По мнению руководства телеканала, дистанционное выступление противоречит смыслу главного песенного конкурса Европы. В заявлении подчеркнуто, что «живое» выступление на сцене является основным правилом «Евровидения». Первый канал не хочет, чтобы вещательный союз Европы изобретал для Самойловой новые правила, потому что считает, что союз «способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом».

Телеканал напомнил, что направил Юлию Самойлову на конкурс в полном соответствии с его правилами, а также подчеркнул, что по этим же правилам страна, в которой проходит финал «Евровидения», обязана дать его участникам «возможность получить въездную визу». Украина же эти правила нарушает, говорится в заявлении.

Европейский вещательный союз предлагая дистанционное выступление как выход из сложившейся ситуации, назвал это «беспрецедентным шагом». Но все же союз выразил надежду, что ему удастся договориться с Киевом об отмене запрета на въезд в страну российской певицы.