ШОУ-БИЗНЕС

Украина выдвинула России условие участия в «Евровидении-2017»

Украинские власти предложили заменить Юлию Самойлову другим конкурсантом

Украинские власти сообщили о готовности принять представителя от России на конкурсе «Евровидение-2017», если им будет не Юлия Самойлова, а другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством. Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, отметивший, что «в таком случае проблема будет очень быстро решена».

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны — участницы "Евровидения". В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством», — цитирует заявление украинского вице-премьера «РИА Новости». По мнению политика, нынешняя ситуация вокруг песенного конкурса является очередной провокацией со стороны России. Как заявил Кириленко, это «лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий», направленных на нагнетание ситуации в Незалежной.

Напомним, что Россию на конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае 2017 года в Киеве, должна была представлять Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Однако певице запретили въезд на территорию Украины из-за нарушения украинского законодательства, которым, как заявили украинские власти, стало ее выступление в Крыму. Как сообщили в СБУ, оснований для пересмотра этого решения они не видят.