ШОУ-БИЗНЕС

В Совфеде жестко ответили на предложение Киева заменить Самойлову

Россию буквально толкают на бойкот «Евровидения»

В Совете Федерации назвали неприемлемой идею Киева направить на «Евровидение-2017» другого участника вместо Юлии Самойловой. Как сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, это предложение «не будет даже рассматриваться». «Принять его – значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это – абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это – в принципе невозможно. Есть и еще одна, чисто человеческая, причина, по которой предложение Киева совершенно неприемлемо. Она кроется в личности самой девушки, которая всей своей жизнью заслужила, а точнее, завоевала право выступать на «Евровидении». Принятие иного решения было бы предательством по отношению к ней», - высказался Клинцевич.

Как отметил сенатор на своей странице в Facebook, Россия свой выбор в отношении «Евровидения-2017»  сделала и менять его не будет ни при каких обстоятельствах. «Россию буквально толкают на бойкот этого мероприятия», - резюмировал Клинчевич.

Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь,  назвал выдвинутые Украиной условия невыполнимыми. «В Киеве это прекрасно знают и сознательно срывают нормальное проведение конкурса», — отметил он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что ранее украинские власти заявили о готовности принять представителя от России на «Евровидении» в Киеве в том случае, если Юлию Самойлову заменит любой другой конкурсант, у которого нет проблем с украинским законодательством. Ранее СБУ запретила певице въезд в Украину, объяснив это нарушением законодательства страны, которым, по мнению украинской стороны, стали концерты Самойловой в Крыму.