ШОУ-БИЗНЕС

Депутат Бундестага призвал немцев бойкотировать «Евровидение»

Дитер Дем раскритиковал решение Украины не пустить на конкурс Юлию Самойлову

Депутат от партии «Левые» в Бундестаге Дитер Дем предложил Германии отказаться от участия в «Евровидении-2017» из-за того, что киевские власти запретили российской певице Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины. Политик и деятель культуры полагает, что в данном случае правительство Незалежной воспользовалось международным конкурсом в политических целях, что совершенно неприемлемо. «Это решение не способствует продвижению искусства и противоречит самой идее конкурса "Евровидение"», — отметил композитор и певец.

Дем уточнил, что цель мероприятия — в сплочении народов посредством культуры, а не наоборот. Депутат и сам ранее принимал участие в отборе на «Евровидение», так что знает, что артисты там находят взаимопонимание, несмотря на политические противоречия. Представитель «Левых» выразил надежду, что организаторы конкурса в Европейском вещательном союзе поступят разумно и принудят Киев поменять свое решение относительно артистки, которая должна была представлять Россию на международном мероприятии.

Напомним, СБУ ограничили Юлии Самойловой въезд в страну, используя против нее закон, согласно которому каждому, кто бывал в Крыму после 2014 года, автоматически запрещается посещать Украину. К слову, то же самое касается самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Российская певица, выступающая в инвалидном кресле, действительно давала концерт на полуострове в 2015 году; ко всему прочему, указывают украинские спецслужбы, артистка в социальных сетях неодобрительно высказывалась о ситуации в Незалежной.