ШОУ-БИЗНЕС

Украине пригрозили отстранением от «Евровидения» из-за Самойловой

Организаторы намерены применить к Киеву серьезные санкции, если ситуация с российской участницей не будет решена

Не утихают страсти вокруг «Евровидения-2017», которое должно пройти в Киеве этой весной. Владельцы музыкального конкурса возмутились действиями украинских властей, запретившим российской участнице Юлии Самойловой въезжать в страну. Генеральный директор Европейского вещательного союза в Женеве Ингрид Делтенре заявила в интервью изданию Blick, что если в ближайшее время проблема с певицей не будет решена, в отношении Незалежной будут применены серьезные санкции вплоть до отстранения. Она подчеркнула, что организаторы мероприятия серьезно обеспокоены тем, что конкурс используется «для политических игр власти». "Евровидение" должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга», - добавила Делтенре.

По словам гендиректора, урегулировать скандал под силу лишь премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и президенту Петру Порошенко. Сейчас с ними ведутся переговоры, но будут ли достигнуты какие-то позитивные результаты, неизвестно. Пока же случившийся скандал, уверены в Европейском вещательном союзе, сильно бьет «по имиджу "Евровидения".

Напомним, СБУ запретила Юлии Самойловой, выбранной для представления России на конкурсе, въезжать на территорию страны сроком на три года. Спецслужбы указали на то, что артистка в 2015 году давала концерт в Крыму, что по украинским законам автоматически делает ее персоной нон-грата.