ШОУ-БИЗНЕС

Неро и Редгрейв: танец длиною в жизнь

Трудно найти двух других столь непохожих людей, как 80-летняя англичанка Ванесса РЕДГРЕЙВ («Оскар» за драму «Джулия») и 75-летний итальянец Франко НЕРО («Крепкий орешек-2»). Между тем уже долгие годы они вместе.

Познакомились Неро и Редгрейв в 1965-м. У Ванессы в недавнем прошлом остался скандальный развод с мужем, британским режиссером Тони Ричардсоном, и она вовсе не жаждала вновь связываться с мужчинами. Однако голубоглазый, стройный и загорелый красавец Франко сразил ее наповал. На первое свидание она примчалась за 30 минут до назначенного срока, а он ее в кафе даже не узнал - ожидал увидеть растрепанную англичанку с бледными ногами, а она сделала все, чтобы выглядеть привлекательно.

Их совместная жизнь то и дело высекала искры.

- Он вечно мной не доволен! Я многого не умею в быту, не умею оставаться мирной, ручной, что ли, - жаловалась Редгрейв.

На днях в итальянской версии телешоу «Танцы со звёздами» Франко и Ванесса обменялись на зависть молодым чувственным поцелуем

На днях в итальянской версии телешоу «Танцы со звёздами» Франко и Ванесса обменялись на зависть молодым чувственным поцелуем

Франко бесился, что Ванесса постоянно уезжала на съемки, истово занималась благотворительностью, была политически активна. Кризис в отношениях разразился, когда у Редгрейв произошел выкидыш. Страдающая женщина уехала в Нью-Йорк, Неро остался в Риме.

Через несколько месяцев Ванесса закрутила роман с «агентом 007» Тимоти Далтоном, но оказалось, что забыть Франко она не может. В 1983 году они вновь сошлись и больше не расставались.

- Нам очень нравится проводить время вместе. Гулять, танцевать, чувствовать близость друг друга, - поделилась Редгрейв.

В благодарность за верность судьба наградила их сыном Карло. А 1 января 2007 года они наконец поженились.