ШОУ-БИЗНЕС

Ряд стран пригрозили отказаться от «Евровидения» из-за Самойловой

Организаторы музыкального конкурса требуют от украинских властей пересмотреть решение о недопуске России

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делентре сообщила, что некоторые страны могут отказаться от участия в «Евровидении-2017», если российскую представительницу Юлию Самойлову не пустят на Украину. Об этом говорится в официальном письме организаторов конкурса, которое было направлено киевским властям. Текст документа опубликовал ресурс oikotimes.com, освещающий новости о международном мероприятии.

Делентре, обращаясь к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, подчеркивает, что недопуск российской участницы на конкурс «определенно очень негативно скажется на международной репутации» страны. Глава EBU рассказала, что с критикой в адрес Киева выступили несколько стран, пригрозивших бойкотировать конкурс в связи с решением СБУ.

Ранее Делтенре заявила, что если в ближайшее время проблема с Самойловой не будет решена, в отношении Незалежной будут применены серьезные санкции вплоть до отстранения. По ее мнению, Украина использует конкурс «для политических игр власти» и портит имидж «Евровидения».

Напомним, артистке Юлии Самойловой, которая была выбрана Первым каналом для участия в международном конкурсе, запретили въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Такое решение СБУ приняла из-за того, что певица в 2015 году выступала в Крыму и негативно отзывалась в соцсетях о руководстве страны.