ШОУ-БИЗНЕС

Лена Летучая добралась и до неприступной Северной Кореи

Ведущая скандально известной программы «Ревизорро» внезапно очутилась в КНДР

Поклонники журналистки был удивлены и даже ошарашены, когда обнаружили, что их любимица вдруг начала выкладывать в социальные сети фотографии не откуда-нибудь, а из Кореи, причем не Южной, а Северной, о которой ходит множество жутких слухов и легенд. К тому же некоторые недоумевали, что Летучая, которая занимается защитой прав потребителей, делает в стране победившего чучхе, где уже много десятилетий люди ничего не слышали не только о потреблении, но и о правах.

Рассказывать о причинах, побудивших ее совершить столь необычный вояж, телеведущая не стала, однако заинтриговала пользователей своими комментариями к публикуемым снимкам; интересно, что Елена, в отличие от многих других туристов, демонстрирует полное довольство окружающей обстановкой и не произносит ни слова критики в адрес местных – весьма своеобразных – властей.

 

Так, фото, где она возлагает цветы к памятнику северокорейским вождям, сопровождается следующим комментарием: «Это неотъемлемая часть любого визита». Кроме того, на одном из кадров она позирует рядом с домом основателя и «вечного президента» КНДР Ким Ир Сена. Кстати, в этой поездке Летучая, известная своими эффектными нарядами, отказалась от привычного стиля и сменила гардероб на куда более строгий.Много вопросов вызывали и ее загадочные слова о внимании местных СМИ. «Заметка про вашего мальчика... Наша большая делегация в Северную Корею, первая в этом году! Программа интересная и уже в местной газете про нас напечатали», – написала она, не пояснив, что это за делегация такая, зачем прибыла в страну и кто входит в ее состав, кроме самой Елены.

 

Ну а выложенный ей короткий видеоролик с панорамой столицы республики Пхеньяна и вовсе заставляет задуматься о том, в каком качестве и с какой целью дама туда приехала. Во-первых, ее восторженные комментарии за кадром не соответствуют картинке: город хоть и выглядит чистым и довольно внушительным, очевидно пуст – ни машин, ни людей, ни чего бы то ни было еще - и похож на декорацию к дешевому фильму, действие которого происходит в США лет пятьдесят назад. Во-вторых, столица видна практически с высоты птичьего полета; остается лишь догадываться, откуда журналистка вела съемку и она ли вообще этим занималась.

 

 

Пхеньян сегодня

Публикация от Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas)

Впрочем, поклонники Летучей виды главного города КНДР оценили по достоинству, однако раскритиковали свою любимицу за демонстрацию уважения действующей власти. «И вы возлагали (цветы к памятнику вождям – EG.RU)? За что? За тысячи репрессированных людей? А Сталину бы возложили?», - негодует один из комментаторов. Однако другие предполагают, что ведущая, известная своей настойчивостью и решительным характером, всего лишь притворяется, чтобы усыпить бдительность надзирателей, и по возвращении домой порадует нас серией сочных разоблачений.