ШОУ-БИЗНЕС

Артистку Елену Воробей не пустили в Киев

Актриса не попала на собственное выступление, проведя несколько часов в киевском аэропорту

Заслуженная артистка России Елена Воробей не смогла провести спектакль в Киеве из-за того, что ее задержали в аэропорту украинской столицы.

Как сообщила актриса в своем Instagram, по прибытии в аэропорт она четыре часа провела в ожидании, причем ей не давали даже воды. Воробей назвала произошедшее «неприятной историей», а закон, позволяющий так обходиться с артистами, «дебильным». Она заявила, что ситуация напомнила ей Берлинскую стену и отношения Израиля с Палестиной.

«Ничего хорошего, понимаете?» – цитирует обращение актрисы НТВ.

Воробей также принесла извинения поклонникам-киевлянам, планировавшим увидеть ее выступление. Она подчеркнула, что произвол на местах устраивают чиновники, а простые люди «ни в чем не виноваты».

Спектакль, в котором должна была принять участие Воробей, состоялся без нее, подписчики их Киева высказали актрисе в Instagram слова поддержки. «Не расстраивайтесь, мы вас любим!» – написали поклонники Елены.

Список российских и зарубежных деятелей культуры и шоу-бизнеса, которым запрещен въезд на территорию Украины, киевские власти составили в 2015 году. В этот список вошли 80 артистов.