ШОУ-БИЗНЕС

«Не день траура». Макаревич не отменил концерт в Петербурге после теракта

Музыкант решил не отказываться от запланированного выступления, несмотря на трагедию

Андрей Макаревич,  как и ряд его «коллег» по оппозиционным настроениям, шокировал и без того потрясенных трагедией россиян дважды. Он не только отказался отменять сегодняшний концерт Yiddish Jazz  в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, но и мотивировал журналистам Life свое решение следующим образом: «Я не думаю, что будет отмена. Сегодня же не день траура».

Впрочем, пресс-секретарь артиста Антон Чернин был более корректен и попытался объясниться с разгневанной общественностью. «Концерт будет, группа уже на саундчеке. Программа Yiddish Jazz сама по себе не веселая, так что и менять ничего не придется», – рассказал он. Кроме того, по его словам, музыкант пошел навстречу своим питерским поклонникам, которые специально обратились к нему с просьбой не отменять концерт. Также он напомнил, что и после теракта на фестивале «Крылья» в 2003 году Макаревич по просьбе организаторов не стал отказываться от выступления «Машины времени».

Сегодня около 14:40 в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Согласно последним данным, число погибших дошло до 14 человек, количество же пострадавших может доходить до 50 человек. Трагедия официально признана терактом. Эксперты отмечают, что таким образом исламисты мстят России за эффективную антитеррористическую компанию в Сирии.  В городе с четвертого апреля объявлен трехдневный траур. Кроме того крупные российские телеканалы изменили сетку вещания в связи с трагедией.