ШОУ-БИЗНЕС

Лидера группы «Океан Эльзы» оплевали за соболезнования россиянам

В Сети раскритиковали Святослава Вакарчука за слова сочувствия после теракта

Популярный украинский музыкант подвергся нападкам со стороны украинских интернет-пользователей после того, как разместил в Twitter пост в поддержку жертв взрывов в Санкт-Петербурге. «Ужасная новость из Питера... Искренние соболезнования семьям погибших от взрыва в метро!» - написал он, чем вызвал ярость «патриотов».

Артиста, который активно выступал в поддержку прозападных и антироссийских сил еще со времен «Оранжевой революции», обозвали «лицемером», заявили, что он «предал» тех, кто воюет с «пророссийскими ополченцами», и обвинили в отсутствии гражданской позиции. Отдельную порцию ненависти вызвал и тот факт, что слова соболезнования Вакарчук написал по-русски.

«НЕ поверила. Зашла и проверила... К чему тогда петь «Не твоя война»... Я реально думала, что у него есть четкая гражданская позиция, а тут сюрприз... Еще и на русском, - написала одна пользовательница. - Сочувствовать может каждый, но надо все же фильтровать то, что пишешь, если ты публичный человек и твои песни поют Наши Ребята там, на Войне, что совсем рядом!»

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Еще одну бомбу нашли и обезвредили на станции «Площадь восстания». На данный момент известно, что 14 пассажиров погибли и еще 62 получили ранения.