ШОУ-БИЗНЕС

Организаторы «Евровидения-2017» подготовили запасную площадку в Берлине

Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов узнали этом от генерального директора Европейского вещательного союза

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, сообщили, что пообщались с генеральным директором Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре. Звонили они от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В разговоре Дельтенре открыто встала на защиту российской участницы песенного конкурса Юлии Самойловой, которую СБУ отказалась пускать на Украину за выступление в Крыму в 2015 году. Как подчеркнула глава Европейского вещательного союза, «исключение участников или организаторов недопустимо» и является нарушением правил.  Ингрид Дельтенре отметила, что когда Самойлова была в Крыму, она еще не была представителем «Евровидения».

По словам генерального директора EBU, если Юлию Самойлову не допустят к конкурсу, Украина понесет репутационные убытки. Кроме того, есть реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения песенного конкурса. В этом случае страной, которая примет «Евровидение-2017», станет Германия. «Мы уже все зарезервировали в Берлине», — цитирует признание главы EBU Life.

Перенос конкурса, который должен состояться в начале мая, также грозит Киеву тем, что он лишится контрактов на трансляцию FIFA World Cup, а Украина не сможет участвовать в «Евровидении» следующие несколько лет.