Звёздный секонд-хенд: Полина Гагарина продаёт свои очки за 12 тыс. рублей

На что пойдут деньги, вырученные за ее рваные джинсы и подаренные Лепсом очки, певица не раскрывает.

Весьма скромно отпраздновала недавнее 30-летие российская участница конкурса «Евровидение-2015» и одна из наставников телешоу «Голос» Полина ГАГАРИНА. Ни грандиозного юбилейного концерта, ни пышного торжества в ресторане она устраивать не стала и ограничилась вечеринкой у себя дома с участием самых близких. А в тот же день в ее Instagram появилась информация, что певица передала некоей Кристине ДИЛЬТАЕВОЙ часть вещей из своего гардероба и за символические деньги предложила всем желающим приобрести их в принадлежащем этой девушке шоу-руме.

Вниманию потенциальных покупателей был представлен достаточно обширный ассортимент - от вечерних платьев и туфель до рваных джинсов и солнцезащитных очков, среди которых бросалась в глаза продукция коллеги Гагариной по «Голосу» Григория Лепса.

Причем цены на все это бывшее в употреблении добро отнюдь не выглядели символическими: в некоторых случаях они были сопоставимы со стоимостью новых товаров. Например, те же лепсовские очки, которые у него в магазине продавались за 12 500 рублей, Полина оценила всего на 500 рублей дешевле. А платье Balmain H&M 2015 года, стоившее на момент выхода коллекции 79,99 доллара (около 4500 рублей по нынешнему курсу), и вовсе выставила на продажу за 7000 рублей.

Полю не раз признавали самой стильной певицей. Фото: Instagram.com

Полю не раз признавали самой стильной певицей. Фото: Instagram.com

Вряд ли столь успешную певицу можно было заподозрить в нехватке денежных средств. Что же побудило ее устроить эту странную торговлю своими поношенными шмотками?

- Как и у всех популярных артистов, вещей в гардеробе у Полины собирается достаточно много, - объяснила PR-менеджер Гагариной Наталья Мостакова. - Периодически она обновляет гардероб. Выкидывать старые вещи не совсем правильно. И на этот раз Полина решила их продать, а вырученные деньги потратить или перевести в фонд. В какой именно - раскрывать не буду. У нее очень много знакомых фондов. Такая практика давно существует. Многие наши светские леди устраивают благотворительные аукционы и избавляются от своих вещей в ту или иную пользу. К ценообразованию Полина, думаю, не имела отношения. Она просто отдала вещи. И в том, что Полина выставила на продажу очки, подаренные ей Лепсом, я не вижу ничего плохого. Мне кажется, таким образом Григорий Викторович может тоже поучаствовать в этой акции и порадовать тех, кому требуется помощь.

Хозяйка шоу-рума Кристина Дильтаева, которая взялась помочь Гагариной избавиться от ненужного имущества, оказалась женой совладельца издательского дома Media Magazine Романа Дильтаева, выпускавшего журналы «Рублевка Magazine» и «City Magazine». Ранее она уже организовывала аналогичную распродажу вещей из гардероба певицы Ирины Дубцовой. Однако в ответ на нашу просьбу рассказать о сотрудничестве со звездами ее представитель заявила, что они комментариев не дают.