ШОУ-БИЗНЕС

Выпускники аналога «Фабрики звёзд» заработали по 3,5 миллиарда рублей

Семь лет назад «One Direction» была никому не известной участницей британской телепрограммы «X Factor», аналога российской «Фабрики звезд».

Сегодня это самая успешная поп-группа в мире, каждый участник которой сполна получил по заслугам. Монетизацию славы на днях подсчитали английские газетчики.

ДЛЯ СПРАВКИ: Все пятеро участников «One Direction» моложе 25 лет. Они являются одними из самых юных миллионеров Великобритании, сколотивших состояние собственным трудом.

Итак, в кошельке каждого из участников группы лежат как минимум 50 миллионов фунтов стерлингов. Помимо выручки от гастролей и реализации альбомов, певцы заработали 70 131 909 фунтов стерлингов, продав часть акций своей компании ID Media. Приносят доходы ребятам и две другие их фирмы - Rollcall и Touring PPM. Кроме того, Гарри Стайлз и Луи Томлинсон получают деньги на телевидении и в кинобизнесе. Инвестируют они тоже с умом, вкладывая деньги в недвижимость на родине и в США, - в произведения искусства и антиквариат. Ну а из маленьких сиюминутных радостей на их долю выпадают модные курорты, десятки суперкаров и тонны дизайнерской одежды.

По мнению экспертов, на момент десятилетнего юбилея «One Direction» состояние каждого участника составит 100 миллионов.