ШОУ-БИЗНЕС

Автор «Игры престолов» приедет в Россию

Джордж Мартин посетит фэнтези-фестиваль в Санкт-Петербурге

Организатора фестиваля фантастической литературы «Петербургская фантастическая ассамблея» заявили, что писатель Джордж Мартин посетит их фестиваль в августе этого года.

Всемирно известного писателя организаторы мероприятия назвали почетным гостем ассамблеи. В издательстве АСТ выразили надежду, что Джордж расскажет своим российским фанатам о том, когда выйдет его долгожданная книга «Ветра зимы».

Петербургская фантастическая ассамблея пройдет с 18 по 21 августа в Ленинградской области. На этом мероприятии соберутся писатели, переводчики, художники, издатели и все, кто неравнодушен к жанру фэнтези в литературе.

Если Джордж Мартин все-таки посетит мероприятие, это станет его первым визитом в Россию. Однако на официальном сайте писателя информации о поездке в Санкт-Петербург пока нет. Но и других мероприятий на 18-21 августа не запланировано. О возможном приезде Мартина в Россию уже сообщали в 2008 и 2010 годах.

Джордж Мартин наиболее известен как автор цикла произведений «Мир льда и пламени», который лег в основу одного из самых популярных современных сериалов «Игра престолов». Последняя книга из этого цикла вышла в США в 2011 году. Выход следующей книги, «Ветра зимы», уже несколько раз откладывался.