ШОУ-БИЗНЕС

Россияне разлюбили Стаса Михайлова и Елену Ваенгу

Исследование «Яндекс.Музыка» доказывает, что пользователи рунета стали меньше слушать шансон

Стас Михайлов и Елена Ваенга постепенно теряют свою популярность.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного «Яндекс.Музыка». Они сравнили, какую музыку пользователи их сервисов чаще всего искали и слушали в 2014 и в 2016-2017 годах. Результаты оказались не в пользу исполнителей в жанре шансон.

Почти все самые кассовые артисты, исполняющие музыку, которую пользователи сервиса относят к жанру «шансон», опустились с первых строчек рейтинга. Стас Михайлов, который в 2014 году в рейтинге самых популярных исполнителей занимал 10 строчку, скатился на 30-ю. Елена Ваенга с 20-го и вовсе упала за пределы топ-50 и остановилась на 75-м месте.

Теряют позиции и представители «старой гвардии» - Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум. Неустойчива позиция даже Михаила Круга: если раньше он стабильно входил в топ-3, то сейчас далеко за топ-30. Меньше всех за два года растерял зрительской любви Григорий Лепс – он на 15-ом месте.

На смену исполнителям в жанре шансон приходит танцевальная музыка. Именно она больше всего поднялась в рейтинге за последние два года. На данный момент самыми популярными исполнителями у пользователей рунета являются «Грибы», LOBODA, Ed Sheeran, Егор Крид.