ШОУ-БИЗНЕС

Малолетние модели. Как дети становятся звёздами экрана и подиума

Множество мамочек спит и видит, чтобы их принцессы сияли на обложках журналов и вышагивали по подиуму под вспышки камер.

Ясно, что счастливый билет вытягивает далеко не каждый ребенок. Мы решили рассказать несколько историй успеха. И кто знает, быть может, скоро эти девочки придут на смену Ирине ШЕЙК и Наталье ВОДЯНОВОЙ, прославившим на весь мир красоту российских женщин.

 

Леля Баранова: лестница в в небеса

Через пару месяцев Оле Барановой исполнится 16. Ее родители, далекие от мира высокой моды (оба - технари), с пеленок называли дочку Лелей. В результате под этим именем она и прославилась.

Карьера Барановой началась в 10 лет с фотосъемки для журнала «Лиза. Мой ребенок». После маленькую красавицу стали приглашать поучаствовать в модных показах и сниматься для каталогов одежды. Мелькала Леля и в рекламе, например в роликах, продвигающих популярную марку газировки и спортивный магазин. Вела телепрограмму «Мир удивительных зверей» на детском канале «Карусель».

С Камилем ШИАФОТДИНОВЫМ. Фото: Ok.ru

С Камилем ШИАФОТДИНОВЫМ. Фото: Ok.ru

В кино малышка дебютировала в эпизоде сериала «Институт благородных девиц», а потом сыграла такую же крошечную роль в «Универе. Новая общага». А потом пришел настоящий успех - позвали в многосерийки «Лестница в небеса» и «Людмила Гурченко», где девушке доверили изображать ключевых персонажей. После этого она обросла армией фанатов, пристально следящих за ее жизнью через социальные сети.

С Камилем ШИАФОТДИНОВЫМ. Фото: Ok.ru

С Камилем ШИАФОТДИНОВЫМ. Фото: Ok.ru

Девушка заваливает поклонников снимками из салонов красоты, со светских раутов и мз интересных путешествий. И когда она все успевает? Ведь не за горами выпускные экзамены в школе и мечта о поступлении в престижный театральный институт.

Поддержку во всех начинаниях Леле обеспечивает ее молодой человек - 22-летний хоккеист Камиль Шиафотдинов, с которым она начала встречаться примерно полгода назад. До этого за Барановой ухаживал актер Сергей Романович («Кухня», «Ласковый май», «Экипаж»).

С Сергеем РОМАНОВИЧЕМ. Фото: Instagram.com

С Сергеем РОМАНОВИЧЕМ. Фото: Instagram.com

 

Кристина Пименова: украинская мечта

Своим успехом 11-летняя девочка обязана маме. Говорят, Гликерия Широкова (ныне Пименова) и сама когда-то мечтала стать моделью, но не сложилось. В результате она решила сделать все, звездой подиума стала дочка. Кристину уже окрестили самой красивой девочкой XXI века.

Благодаря папе Руслану Пименову - бывшему футболисту, игроку национальной сборной России, который сейчас работает комментатором на «Матч-ТВ», у Кристины появился знаменитый крестный отец - футболист Сергей Игнашевич.

До годика Пименова вместе с родителями жила во Франции. Потом семья переехала в Москву, где постепенно и начала развиваться модельная карьера малышки. Да так стремительно, что 2011 году в возрасте шести лет она оказалась в тройке самых запрашиваемых персон в украинской версии поисковика Google.

Её называют самой красивой девочкой XXI века. Фото: vk.com/krisri2015

Её называют самой красивой девочкой XXI века. Фото: vk.com/krisri2015

На сегодняшний момент за плечами у Пименовой огромное количество контрактов. В том числе с Prada, Dolce & Gabbana и Burberry. С 2015-го девочка с мамой живут в США, где у них подписан договор о сотрудничестве с крупным американским агентством. А 15 марта Кристина дебютировала как актриса в триллере «Русская невеста» с Корбином Бернсеном («Закон Лос-Анджелеса», «Дантист») в главной роли. Сколько семья зарабатывает на наследнице, держится в тайне. Родители утверждают, что все гонорары откладывают до ее совершеннолетия.

На страничку Пименовой в «Инстаграме» подписаны 1,8 миллиона человек. Таким охватом аудитории не могут похвастаться даже многие отечественные звезды.

На маму девочки, которая ведет аккаунт, постоянно сыплются обвинения, что она выкладывает чересчур откровенные снимки дочери, тем самым привлекая внимание педофилов. Сама же Гликерия никакого сексуального подтекста в фотографиях дочки не находит.

 

Анна Павага: китайский ангелок

Самая юная из представленных девочек - семилетняя Анна Павага из Питера, которая на протяжении пяти последних лет снимается для журналов детской моды и каталогов мировых брендов. Сейчас рекламные роли сока «Добрый» с участием Ани крутят по ТВ и в Сети.

Фото: vk.com/anna_pavaga

Анюта ходит в детский сад с английским уклоном, занимается балетом и гимнастикой, а на досуге пробует сама шить кукол.

В настоящее время девочка под присмотром мамы Кати находится в командировке в Китае, где белокурую малышку с ангельскими глазами фотографируют для очередной рекламы. Так что в скором времени снимки Паваги появятся в витринах магазинов во всей Центральной и Восточной Азии.

Аня на обложке журнала с сыном Яны РУДКОВСКОЙ и Евгения ПЛЮЩЕНКО Сашей. Фото: vk.com/anna_pavaga

Аня на обложке журнала с сыном Яны РУДКОВСКОЙ и Евгения ПЛЮЩЕНКО Сашей. Фото: vk.com/anna_pavaga

 

Анастасия Безрукова: сила фамилии

Успешная карьера за границей развивается и у 13-летней Анастасии Безруковой. Нет, она не дочь знаменитого актера. Хотя в Интернете этот момент бурно обсуждался. На самом деле папа Насти - юрист Дмитрий Безруков, а мама - предприниматель Светлана. При этом с тем самым Сергеем Безруковым судьба девушку все-таки свела. В минувшем году на широкие экраны вышел фильм «Млечный путь» режиссера Анны Матисон (нынешней супруги народного артиста), где девочка стала экранной дочерью Сергея Витальевича. А недавно вышла очередная лента Матисон «После тебя», где однофамильцы снова оказались в одном кадре.

БЕЗРУКОВА - одна из самых востребованных девочек в модельном бизнесе России и Европы. Фото: vk.com/id282204321

БЕЗРУКОВА - одна из самых востребованных девочек в модельном бизнесе России и Европы. Фото: vk.com/id282204321

Свой путь Настя начала пять лет назад. Когда один знакомый ее родителей порекомендовал отправить фото симпатичной девочки в престижное модельное агентство. Очень скоро Безруковой посыпались предложения именитых европейских марок, от которых глупо было отказываться: Moschino, Armani, Pinko. Сейчас Настя сотрудничает с парижским агентством. По данным телеканала НТВ, Анастасия в среднем зарабатывает 150 тысяч рублей в месяц.

Из-за постоянной занятости девушка частенько пропускает занятия в школе, но изо всех сил старается наверстывать программу в любую свободную минуту. Ко всему прочему она занимается гимнастикой.

Знаменитый однофамилец в восторге от Насти. Фото: vk.com/id282204321

Знаменитый однофамилец в восторге от Насти. Фото: vk.com/id282204321

 

Валентина Ляпина: солнечная очаровашка

Этой яркой представительнице детского модельного бизнеса 14 лет. Говорят, однажды очаровашка с копной рыжих волос и выразительными серыми глазами, красующаяся на обложке каталога одежды, привлекла внимание кастинг-директора «Ералаша». По другой версии, карьере Валентины поспособствовал ее отец - актер, оператор и режиссер Владислав Ляпин.

От Вали заряжаешься позитивом. Фото: vk.com/v_a_lentina

От Вали заряжаешься позитивом. Фото: vk.com/v_a_lentina

Как бы там ни было, Валя получила яркую роль в молодежном сериале «Закрытая школа», ставшую для нее судьбоносной. Позже сыграла в широко прозвучавшем сериале «Челночницы», где ее партнерами стали Мария Порошина, Ирина Розанова и Владимир Епифанцев. На данный момент маленькая звездочка снялась уже в чертовой дюжине картин и озвучила пять иностранных фильмов.

В перерывах между съемками и учебой Лялина живет жизнью самой обычной девочки-подростка. Поездкам на заграничные курорты Валя предпочитает отдых с друзьями в лагере.

 


 

Растим звезду. Инструкция по применению

Так сколько же зарабатывают юные симпатяги? На что тратится их гонорар? Как пристроить своего ребенка в модельный бизнес? Об этом нам рассказала Ольга НАУМОВА, мама троих детей - Савелия (17 лет), Алеси (13 лет) и Анатолия (6 лет), которые (за исключением Поли - она особенный ребенок) часто мелькают на экранах ТВ:

- Я юрист. У меня никогда не было мечты стать моделью или актрисой. Дети попали в эту сферу случайно. Поняв, что у ребят есть какие-то данные, мы решили поискать для них в Интернете приглашения на кастинги, обратились в несколько агентств. Сейчас у каждого за плечами по 30 проектов.

Что могу посоветовать родителям? В первую очередь, зарегистрируйте ребенка на различных ресурсах, где размещаются объявления. В основном это агентства с бесплатной постановкой в базы или группы в соцсетях. С агентствами не переусердствуйте. Если вы состоите больше чем в двух-трех, они это быстро вычислят и вообще не будут никуда предлагать вашего ребенка. Лучше найти одно, но надежное, с множеством проектов.

Первые годы я сама постоянно отсылала анкеты детей на различные адреса, чтобы их приглашали поучаствовать в пробах. Сейчас наоборот - многие кастинг-директоры мне сами звонят и вызывают. Проще говоря, вначале ты работаешь на пиар, потом пиар работает на тебя.

Дети обожают маму Олю

Дети обожают маму Олю

Обычно съемочный день длится четыре часа у младшего сына, шесть - восемь часов у дочери и восемь - двенадцать часов у старшего сына. В каждом конкретном случае все условия обсуждаются с заказчиками и прописываются в договоре.

Например, в сериале «Воронины» мой Анатолий отработал две смены, длящиеся около часа. Слаженная команда профессионалов все может снять с одного-двух дублей.

Алеся сейчас участвует в новом сериале для канала ТВ-3. Она никогда не проявляла желания стать моделью, но у нее с первого раза получается красиво продефилировать по подиуму. Свободного времени у дочки мало: помимо съемок, она занимается большим теннисом, ездит на турниры и дистанционно учится в школе. В будущем дочка мечтает стать профессиональной спортсменкой, но и карьеру модели-актрисы забрасывать не собирается.

Конечно, у нас бывали случаи неудачных кастингов и обидных отказов. Иногда детей «сливают». Хотя конкуренции особой нет. Хороших снимающихся ребят можно по пальцам пересчитать. В основном работают одни и те же. В это сферу достаточно трудно прорваться. Хотя по мелочи есть работа даже у новичков.

Многие родители сейчас готовы сами платить за то, чтобы их детей пригласили на съемку. Хотя платить за работу должны заказчики. За роль в рекламе можно получить 170 тысяч рублей за один день. И даже больше. За участие в модных показах - от 5 тысяч рублей, в кино - 15 - 25 тысяч рулей за смену. Но съемки у детей не так часто.

На свой гонорар мои ребятки выбирают место для отпуска. Или покупают гаджеты. А Алеся тратит свои деньги на спортивный инвентарь для тенниса. Это весомая статья расходов в нашем бюджете.