ШОУ-БИЗНЕС

Игорь Верник поразил поклонников новым лицом

Актер изменился до неузнаваемости ради театра

Игорь Верник, российский актер и шоумен, поразил подписчиков в Instagram неожиданным преображением. На личной странице в социальной сети он опубликовал две свои фотографии, на которых известного красавца и любимца женщин совершенно невозможно узнать. На снимке лицо актера, украшенное внушительными бровями а-ля Брежнев, выглядит сильно постаревшим и немного обрюзгшим.

Поклонники артиста по достоинству оценили перевоплощение звезды. В комментариях к фото подписчики отметили, что Верник — «замечательный актер» и «даже в гриме» выглядит «супер». Сам же Игорь позже признался, что его новый образ — результат сложного грима, который ему накладывают для роли в спектакле «Дракон» по пьесе Евгения Шварца. По словам знаменитости, его преображение занимает без малого два часа. Для этого он специально заранее приходит в гримерку, чтобы его успели как следует переделать. «Мы использовали даже не театральный, а полноценный "киношный"», — добавил артист в интервью «Известиям».

 

 

МХТ. Сегодня играем Дракона

Публикация от Игорь Верник (@ivernik)

К слову, из всех актеров, задействованных в постановке, только Вернику накладывают грим. По словам артиста, такое решение принял режиссер спектакля Констатин Богомолов. Он задумал превратить дракона в пожилого человека, на лице которого годы оставили значимый отпечаток. «К старости мы становимся похожи на тех, кого мы умело скрываем,  — мы даже не подозреваем, что такой "дракон" живет внутри нас. Порой люди с возрастом облагораживаются. А есть лица, через которые проступает не самое светлое», — отмечает Верник.