ШОУ-БИЗНЕС

Похожую на русский кокошник сцену «Евровидения» высмеяли в Сети

В Киеве показали, как будет выглядеть главная площадка международного конкурса

Организаторы конкурса «Евровидение» в Киеве показали, как будет выглядеть главная сцена международного конкурса. Как сообщили в оргкомитете, она весит 30 тонн и занимает площадь 350 квадратных метров. Особенностью площадки является то, что во время шоу ее конструкции могут двигаться в разные стороны, меняя геометрию сцены. «В этом году мы строим большую сцену. Ее высота 14 метров, ширина 70 метров, глубина 28 метров. Все световые приборы, а их около 1800, уже установлены, большинство — введены в эксплуатацию. Установлены также все видеоэлементы», — рассказала директор по производству «Евровидения-2017» Ола Мельциг. Сейчас, по информации Национального общественного телевидения Украины, заканчивается установка конструкций трибун для зрителей.

Первые фотографии сцены, попавшие в Интернет, уже успели стать причиной многочисленных острот у пользователей соцсетей. Многие отметили, что со стороны навес над сценой подозрительно напоминает русский кокошник. Другие пользователи высказали предположение, что он похож на «фуражку военной формы вермахта».

Напомним, что ранее массу насмешек вызвала эмблема «Евровидения-2017». Изображенное на ней национальное украинское ожерелье намысто сравнили с ошейником, круассаном, связкой колбасных изделий, косой Юлии Тимошенко и другими предметами.