ШОУ-БИЗНЕС

Экс-участник «Лесоповала» рассказал, чью карьеру сгубил фильм о Путине

Сергей Азаров отметил 60-летие

Бывший барабанщик «Лесоповала» Сергей АЗАРОВ не только замечательный музыкант, но и автор стихов. Он выпустил свыше десяти сольных дисков, объездил с гастролями всю страну. С юбиляром встретился корреспондент EG.RU, и поговорили они не только о музыке.

- Наверняка во время гастролей вам приходилось сталкиваться со многими нашими звездами…

- В начале 80-х мы пересеклись в Ростове с Андреем Макаревичем. Носил он тогда пышную кудрявую прическу в стиле Анджелы Дэвис. Встретили «машиниста» в книжном магазине, где он важно перебирал какие-то брошюры. К нему подошла девушка, щеки пылают: «Можно вас спросить?» Макаревич явно в предвкушении, что сейчас станет давать автограф: «Спрашивайте!» Тут девушка выпалила: «А правда, что вы Игорь Корнелюк?» Андрей молча выскочил.

МАКАРЕВИЧА подвела причёска

МАКАРЕВИЧА подвела причёска

Актера Михаила Светина, ставшего суперпопулярным после «Чародеев», мы разыграли специально. Ростом он был чуть более метра пятидесяти, и мы в гостинице договорились, что при встрече каждый будет удивленно замечать: «Михаил Семенович, сегодня вы стали, по-моему, чуть-чуть ниже». Горничные, портье, звукорежиссеры, буфетчица при встрече твердили Светину одно и то же. Так продолжалось дня три. Сначала артист улыбался, а в конце концов напрягся. В последний день костюмерша отпустила брюки и рукава его пиджака сантиметра на три. Когда Светин надел его, то застыл перед зеркалом. Штанины скатались гармошкой, из рукавов пиджака торчали лишь кончики пальцев. Михаил ошалело выпалил: «Мужики! Я уменьшаюсь!»

СВЕТИН пострадал из-за роста

СВЕТИН пострадал из-за роста

- Какой случай вам запомнился больше всего? 

- Как-то во время гастролей по БАМу в 1986 году встретили в гостинице «неуловимого мстителя» Виктора Косых. Наши номера оказались рядом, вечером у меня устроили попойку. Через некоторое время Виктор извинился и ушел, сообщив, что у него свидание. Мы продолжили выпивать. Через час стук в дверь. На пороге стоит Витя: на голое тело натянут короткий милицейский китель подполковника. Внизу все «хозяйство» как на ладони. Косых признался, что свидание у него было с заместителем начальника отдела милиции города, которым оказалась привлекательная женщина. Он привел ее в свой номер, и она, не устояв перед «героем Гражданской войны», ему отдалась. Нас всех убила фраза Косых: «Лежа с ней в кровати, я ей сказал: «В твоем лице я имею всю вашу милицию».

КОСЫХ женщин укладывал наповал

КОСЫХ женщин укладывал наповал

 

Даже трусики не сняли

- Видимо, и у вас было много женщин. Между тем ваша личная жизнь - тайна за семью печатями.

- С первой женой Еленой мы постоянно скандалили из-за музыки. И настал тот день, когда она поставила условие: «Либо я, либо музыка». Я выбрал, конечно, ее и ушел из коллектива работать на завод слесарем. Заработки были небольшие и не каждодневные, как в ресторане. Жить мы лучше не стали. И тут друзья предложили поработать вечерами в подольском кабаке «Северный». Начались бессонные ночи. Утром - на завод, вечером - в ресторан. Как-то уснул в автобусе. Зима, темно. Не могу понять: какое время суток и куда мне ехать.  Тихонько толкнул мужика: «Друг, сейчас утро или вечер?» Битком набитый автобус тут же загомонил: «Пить меньше надо!» И только один понимающий мужик улыбнулся: «Вечер!» Вскоре я уволился с завода и ушел от жены.  

- И к кому?

- В это время в моей жизни появилась актриса Ольга Жулина, которая работала в Театре имени Гоголя, где я частенько бывал. Помню, в общежитии у Ольги, куда мы пошли с друзьями в первый же день знакомства, она выдала: «Ты меньше говори. Бери паспорт, завтра пойдем расписываться!» Я опешил и на какое-то время пропал… Роман с ней длился пару лет. Яркая, красивая женщина, но характер тяжелый. В тот момент она уже сыграла дочь героини Клары Лучко в сериале «Цыган» и была довольно популярной.

Годы забвения ЖУЛИНУ сильно изменили

Годы забвения ЖУЛИНУ сильно изменили

В 2001 году Оля взяла около пяти миллионов долларов у частных лиц на съемку фильма о Владимире Путине «Поцелуй не для прессы». Главные роли сыграли Андрей Панин и Дарья Михайлова. В прокат он не вышел, потому что не талантлив. Хотя сама Ольга, конечно, считала, что его не выпустили из-за того, что чиновники боялись. В общем, Ольгу это подкосило… После расставания с Жулиной я уехал на Кавказ на четыре года. Пел в ресторанах Грузии и Абхазии.

- Почему вернулись?

- На Кавказе началась война. Вернувшись в Москву, я продолжил выступать. После гибели в 1994 году вокалиста Сергея Коржукова, который выбросился с балкона, руководитель группы «Лесоповал» поэт Михаил Танич начал набирать новых певцов и позвал меня. Как солиста меня не взяли, но как барабанщик я подошел. Пару лет я с ними работал. Тогда же женился во второй раз. Родилась дочь Маша. Все бы было хорошо, но я загулял, и мы развелись. Каюсь. Когда закодировался, встретил новую любовь - Татьяну. Женился в третий раз, родился сын Иван. Сейчас ему уже пять.  

Тёзок КОРЖУКОВА и АЗАРОВА сдружил «Лесоповал»

Тёзок КОРЖУКОВА и АЗАРОВА сдружил «Лесоповал»

- А почему вы ушли из «Лесоповала»?

- Мама Сергея Коржукова предложила создать группу памяти, исполнять его песни. Сергей был хорошим композитором. Мало кто помнит, но Сергей написал песни «Узелок завяжется», которую исполняла Алена Апина, «Роза красная моя», которую сначала пел Ярослав Евдокимов, а потом Филипп Киркоров. В память о Сергее мы создали группу «Кореша». Но и с ребятами из «Лесоповала» я дружу. Водил как-то солиста группы Сергея Куприка на стриптиз в родном городе Подольске. Бабы нас узнали, застеснялись, даже трусики не сняли. Мы обиделись и ушли. Вот такая жизнь…